Владимир Путин выступил против излишних иностранных слов в русском языке

24.12.2014, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото cont.ws

Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству заявил, что против излишних иностранных слов в русском языке. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает ТАСС.

«Иногда приезжаешь в какой-то город - сразу виден уровень культуры местного чиновничества. Если на каждом углу у нас все названия различных учреждений, реклама - исключительно латинскими буквами изображена!» - возмутился президент.

При этом он раскритиковал некоторые предложения по этому поводу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил все заимствованные слова заменить теми, которые парламентарий считает исконно русскими.

Как отмечает агентства, Путин не согласился отказаться от слова «гений» в пользу «таланта». По его словам, это не абсолютные синонимы.

«Метро можно поменять, конечно, на «подземку», но французы же не меняют «бистро» на «кафе» просто. Есть какие- то вещи устоявшиеся, - добавил глава государства. - Хотя в целом, я считаю, что Владимир Вольфович прав, и нам нужно к этому посерьезнее относиться и повнимательнее».

Кроме того, президент попросил внимательно относиться к тому, что деятели культуры должны «не просто денежки зарабатывать, а обращаться к сердцу человека».

Напомним, что в сентябре глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство вывесками на магазинах и кафе, на которых названия заведений написано латинскими буквами, и призвал начать борьбу за русский язык.

Однако саратовские предприниматели посчитали заявление главы города абсурдом. Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался перевести некоторые из названий предприятий торговли в центре города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ