СМИ: Председатель Госсовета Крыма объяснил отключение электричества на полуострове «эмоциями» украинских властей

24.12.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото news.bigmir.net

Сегодня, 24 декабря, украинские власти приняли решение приостановить подачу электроэнергии в Крым из-за превышения лимитов потребления, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Украинскую правду».

По информации журналистов, министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что с сегодняшнего дня руководство страны жестко контролирует соблюдение ранее утвержденных лимитов потребления электроэнергии. Чиновник пояснил, что утром был отключен Крымский полуостров, однако затем подключение было возвращено.

Минэнерго России, по информации «Газеты.ru», назвало причиной отключения Крыма острый дефицит электроэнергии на Украине.

По данным портала «Крыминформ», на 14 часов 95% всех крымских объектов-потребителей электроэнергии подключены к электроснабжению.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что отключение электроснабжения Крыма со стороны Украины не имеет никаких технических оснований и вызвано исключительно эмоциональными причинами.

«Технических причин никаких, есть эмоциональные вещи, которые происходят, думаю, что в ближайшее время все урегулируется», - заявил Константинов.

Ранее министр энергетики Крыма рассказал, что электричество без предупреждения отключила украинская сторона, несмотря на то, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию полуострова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ