СМИ: Председатель Госсовета Крыма объяснил отключение электричества на полуострове «эмоциями» украинских властей

24.12.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото news.bigmir.net

Сегодня, 24 декабря, украинские власти приняли решение приостановить подачу электроэнергии в Крым из-за превышения лимитов потребления, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Украинскую правду».

По информации журналистов, министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что с сегодняшнего дня руководство страны жестко контролирует соблюдение ранее утвержденных лимитов потребления электроэнергии. Чиновник пояснил, что утром был отключен Крымский полуостров, однако затем подключение было возвращено.

Минэнерго России, по информации «Газеты.ru», назвало причиной отключения Крыма острый дефицит электроэнергии на Украине.

По данным портала «Крыминформ», на 14 часов 95% всех крымских объектов-потребителей электроэнергии подключены к электроснабжению.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что отключение электроснабжения Крыма со стороны Украины не имеет никаких технических оснований и вызвано исключительно эмоциональными причинами.

«Технических причин никаких, есть эмоциональные вещи, которые происходят, думаю, что в ближайшее время все урегулируется», - заявил Константинов.

Ранее министр энергетики Крыма рассказал, что электричество без предупреждения отключила украинская сторона, несмотря на то, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию полуострова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ