СМИ: Председатель Госсовета Крыма объяснил отключение электричества на полуострове «эмоциями» украинских властей

Оценить
СМИ: Председатель Госсовета Крыма объяснил отключение электричества на полуострове «эмоциями» украинских властей
Фото news.bigmir.net
Министр энергетики Украины сообщил, что с сегодняшнего дня руководство страны жестко контролирует соблюдение ранее утвержденных лимитов потребления электроэнергии.

Сегодня, 24 декабря, украинские власти приняли решение приостановить подачу электроэнергии в Крым из-за превышения лимитов потребления, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Украинскую правду».

По информации журналистов, министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что с сегодняшнего дня руководство страны жестко контролирует соблюдение ранее утвержденных лимитов потребления электроэнергии. Чиновник пояснил, что утром был отключен Крымский полуостров, однако затем подключение было возвращено.

Минэнерго России, по информации «Газеты.ru», назвало причиной отключения Крыма острый дефицит электроэнергии на Украине.

По данным портала «Крыминформ», на 14 часов 95% всех крымских объектов-потребителей электроэнергии подключены к электроснабжению.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что отключение электроснабжения Крыма со стороны Украины не имеет никаких технических оснований и вызвано исключительно эмоциональными причинами.

«Технических причин никаких, есть эмоциональные вещи, которые происходят, думаю, что в ближайшее время все урегулируется», - заявил Константинов.

Ранее министр энергетики Крыма рассказал, что электричество без предупреждения отключила украинская сторона, несмотря на то, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию полуострова.