Саратовские общественники обвинили чиновников в лоббизме монополистов

24.12.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 декабря, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ. Председательствующий Александр Джашитов сообщил в самом начале встречи, что «представители Водоканала не явились», несмотря на то, что у общественников к ним был заготовлен «ряд злободневных вопросов», касающихся ежедневных аварий на водопроводах.

Затем он коснулся законодательной инициативы, подготовленной комиссией региональной ОП и направленной в Госдуму на рассмотрение.

«Общественная палата внесла предложение по изменению статей 161 и 162, смысл которых заключается в том, чтобы исполнителями коммунальных услуг были ресурсоснабжающие организации. Областная дума подготовила проект решения и направила его в Государственную думу, администрации городов Саратовской области, министерство строительства и ЖКХ и госжилинспекцию. Чуть позже я получил ответы. Это самое интересное. Министерство ЖКХ ответило, что против. Заключение от главы ГЖИ Юлии Абрамовой тоже отрицательное, причем ответ очень витиеватый. Есть ответ от замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова о том, что они тоже против. А дальше есть ответы из Балашовского района, где ответ положительный, из Энгельса, где ответ положительный и из Балакова, где ответ также положительный», - удивленно сказал Джашитов.

Его позицию поддержали и другие общественники, которые заявили о существовании лоббизма в государственных органах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ