Саратовские общественники обвинили чиновников в лоббизме монополистов

24.12.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 декабря, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ. Председательствующий Александр Джашитов сообщил в самом начале встречи, что «представители Водоканала не явились», несмотря на то, что у общественников к ним был заготовлен «ряд злободневных вопросов», касающихся ежедневных аварий на водопроводах.

Затем он коснулся законодательной инициативы, подготовленной комиссией региональной ОП и направленной в Госдуму на рассмотрение.

«Общественная палата внесла предложение по изменению статей 161 и 162, смысл которых заключается в том, чтобы исполнителями коммунальных услуг были ресурсоснабжающие организации. Областная дума подготовила проект решения и направила его в Государственную думу, администрации городов Саратовской области, министерство строительства и ЖКХ и госжилинспекцию. Чуть позже я получил ответы. Это самое интересное. Министерство ЖКХ ответило, что против. Заключение от главы ГЖИ Юлии Абрамовой тоже отрицательное, причем ответ очень витиеватый. Есть ответ от замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова о том, что они тоже против. А дальше есть ответы из Балашовского района, где ответ положительный, из Энгельса, где ответ положительный и из Балакова, где ответ также положительный», - удивленно сказал Джашитов.

Его позицию поддержали и другие общественники, которые заявили о существовании лоббизма в государственных органах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ