Саратовские общественники обвинили чиновников в лоббизме монополистов

24.12.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 декабря, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по проблемам ЖКХ. Председательствующий Александр Джашитов сообщил в самом начале встречи, что «представители Водоканала не явились», несмотря на то, что у общественников к ним был заготовлен «ряд злободневных вопросов», касающихся ежедневных аварий на водопроводах.

Затем он коснулся законодательной инициативы, подготовленной комиссией региональной ОП и направленной в Госдуму на рассмотрение.

«Общественная палата внесла предложение по изменению статей 161 и 162, смысл которых заключается в том, чтобы исполнителями коммунальных услуг были ресурсоснабжающие организации. Областная дума подготовила проект решения и направила его в Государственную думу, администрации городов Саратовской области, министерство строительства и ЖКХ и госжилинспекцию. Чуть позже я получил ответы. Это самое интересное. Министерство ЖКХ ответило, что против. Заключение от главы ГЖИ Юлии Абрамовой тоже отрицательное, причем ответ очень витиеватый. Есть ответ от замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова о том, что они тоже против. А дальше есть ответы из Балашовского района, где ответ положительный, из Энгельса, где ответ положительный и из Балакова, где ответ также положительный», - удивленно сказал Джашитов.

Его позицию поддержали и другие общественники, которые заявили о существовании лоббизма в государственных органах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ