Главы саратовских УК первыми сдали экзамен на получение лицензии

24.12.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 декабря, в здании ГАУ «Саратовский областной учебный центр» (ул. Вольская, 20) состоялся первый квалификационный экзамен руководителей управляющих компаний. Организаторами мероприятия выступили госжилинспекция региона и газета «Аргументы и Факты». Ответить на экзаменационные вопросовы в госучреждение сегодня прибыли первые 12 человек.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» секретарь лицензионной комиссии Саратовской области Александр Кислицын, аттестат о прохождении теста понадобится главам УК в их работе. По его словам, этот документ необходим для получения специальной лицензии на управление многоквартирными домами.

«Квалификационный экзамен представляет из себя двести вопросов. Вопросы расставляются в случайном порядке и никогда не повторяются. Считается сдавшим квалификационный экзамен человек, который ответил на 86 вопросов. Тематика данных вопросов определена министерством строительства и ЖКХ России и включает в себя знания по жилищному, гражданскому и административным кодексам. Плюс ко всему туда входит ряд технических моментов, специфичных при обслуживании многоквартирного дома. Если человек не сдаст с первой попытки, то количество пересдач законом не ограничено. В случае если человек не будет иметь аттестата и не сдаст экзамен, то он автоматически теряет право получения лицензии на управление многоквартирным домом», -заметил Кислицын.

Стоит отметить, что из 12 пришедших один экзамен не сдал, правильно ответив на 84 вопроса, два коммунальщика показали стобалльные результаты, в среднем же экзаменуемые набрали 95-98 баллов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ