Главы саратовских УК первыми сдали экзамен на получение лицензии

24.12.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 декабря, в здании ГАУ «Саратовский областной учебный центр» (ул. Вольская, 20) состоялся первый квалификационный экзамен руководителей управляющих компаний. Организаторами мероприятия выступили госжилинспекция региона и газета «Аргументы и Факты». Ответить на экзаменационные вопросовы в госучреждение сегодня прибыли первые 12 человек.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» секретарь лицензионной комиссии Саратовской области Александр Кислицын, аттестат о прохождении теста понадобится главам УК в их работе. По его словам, этот документ необходим для получения специальной лицензии на управление многоквартирными домами.

«Квалификационный экзамен представляет из себя двести вопросов. Вопросы расставляются в случайном порядке и никогда не повторяются. Считается сдавшим квалификационный экзамен человек, который ответил на 86 вопросов. Тематика данных вопросов определена министерством строительства и ЖКХ России и включает в себя знания по жилищному, гражданскому и административным кодексам. Плюс ко всему туда входит ряд технических моментов, специфичных при обслуживании многоквартирного дома. Если человек не сдаст с первой попытки, то количество пересдач законом не ограничено. В случае если человек не будет иметь аттестата и не сдаст экзамен, то он автоматически теряет право получения лицензии на управление многоквартирным домом», -заметил Кислицын.

Стоит отметить, что из 12 пришедших один экзамен не сдал, правильно ответив на 84 вопроса, два коммунальщика показали стобалльные результаты, в среднем же экзаменуемые набрали 95-98 баллов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ