Мошенники рассылают электронные письма от службы судебных приставов

24.12.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3848

Фото nsktv.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Саратовской области предупреждает, что злоумышленники под видом электронных писем от ФССП рассылают ссылки на вредоносные программы.

Как сообщает пресс-служба управления, в письмах содержится изображение, похожее на эмблему службы и следующий текст:

В связи с истечением срока обжалования, Управление организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации уведомляет Вас о начале исполнительного производства, о взыскании с Вас, как с лица выступившего поручителем заемщика денежных либо иных активов, для погашения финансового обязательства перед кредитором.

Под текстом расположена ссылка «Загрузить информацию», перейдя по которой, пользователь автоматически загружает вредоносную программу.

Управление сообщает, что письма мошенники рассылаются с адреса [email protected] от «Департамента досудебного урегулирования ФССП» и указывают тему письма «Иск судебный». Однако подобного департамента не существует.

Официальный электронный адрес управления ФССП по Саратовской области - [email protected] Адрес [email protected] никакого отношения к Федеральной службе судебных приставов и её территориальным органам не имеет.

Напомним, что в прошлом году злоумышленники рассылали электронные письма от Высшего Арбитражного суда, в которых сообщалось, что в отношении адресата начат судебный процесс и были размещены ссылки, которые якобы позволяли проверить указанные сведения. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ