Мошенники рассылают электронные письма от службы судебных приставов

24.12.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3441

Фото nsktv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Саратовской области предупреждает, что злоумышленники под видом электронных писем от ФССП рассылают ссылки на вредоносные программы.

Как сообщает пресс-служба управления, в письмах содержится изображение, похожее на эмблему службы и следующий текст:

В связи с истечением срока обжалования, Управление организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации уведомляет Вас о начале исполнительного производства, о взыскании с Вас, как с лица выступившего поручителем заемщика денежных либо иных активов, для погашения финансового обязательства перед кредитором.

Под текстом расположена ссылка «Загрузить информацию», перейдя по которой, пользователь автоматически загружает вредоносную программу.

Управление сообщает, что письма мошенники рассылаются с адреса info@r64.fssprus.ru от «Департамента досудебного урегулирования ФССП» и указывают тему письма «Иск судебный». Однако подобного департамента не существует.

Официальный электронный адрес управления ФССП по Саратовской области - mail@r64.fssprus.ru. Адрес info@r64.fssprus.ru никакого отношения к Федеральной службе судебных приставов и её территориальным органам не имеет.

Напомним, что в прошлом году злоумышленники рассылали электронные письма от Высшего Арбитражного суда, в которых сообщалось, что в отношении адресата начат судебный процесс и были размещены ссылки, которые якобы позволяли проверить указанные сведения. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ