Футболист пермского «Амкара» связал успехи немецкой медицины с опытами над заключенными концлагерей

Оценить
Футболист пермского «Амкара» связал успехи немецкой медицины с опытами над заключенными концлагерей
Фото zenituwka.ru
По мнению вратаря Сергея Нарубина, опыт гитлеровцев, проводивших операции «вплоть до укола в мозг», теперь используется в мирных целях.

Российский спортсмен, проходивший послеоперационную реабилитацию в одной из немецких клиник, заявил, что высокий уровень медицины в Германии связан с эксперементами над людьми.

Вратарь пермского «Амкара» Сергей Нарубин в интервью ресурсу sports.ru рассказал о том, что в 2011 году в результате столкновения с игроком во время матча повредил селезенку. В результате орган спортсмену пришлось удалять, и десять дней он восстанавливался после операции в другой стране.

Корреспондент спросил мнение футболиста о том, почему уровень медицины в Германии так высок.

«Потому что Вторая мировая война была. Потому что Гитлер кучу опытов проводил над людьми в тех же концлагерях – вплоть до укола в мозг. Вся документация сохранилась, вот сейчас они и используют в мирных целях», - заявил Нарубин.

На вопрос о том, как отличается жизнь человека без селезенки от здорового спортсмен ответил: «Никак не отличается. Она нужна в детстве. А для взрослого человека лишиться селезенки – все равно что лишиться аппендикса».