Администрация Екатеринбурга нашла в логотипе Артемия Лебедева сходство с гербом Маркса Саратовской области

24.12.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Константин Халин

Представитель администрации Екатеринбурга заявил, что власти города не имеют отношения к логотипу, разработанным студией известного дизайнера Артемия Лебедева. Замглавы городской администрации отметил, что похожий вензель используется Краснодаром и Марксом Саратовской области, сообщает «Деловой портал».

Замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин заявил, что муниципалитет не будет продвигать логотип Лебедева как новый символ города. За работу дизайнеру, по словам чиновника, город не платил и платить не собирается.

«Мне лично не нравится этот логотип. Не нравится хотя бы потому, что похожий вензель имени Екатерины уже используется Краснодаром (дореволюционным Екатеринодаром) и городом Маркс в Саратовской области (бывшим Екатериненштадтом). Тем не менее, хочется поблагодарить Артемия Лебедева за стимулирование обсуждения вопроса брендинга Екатеринбурга. В своей позиции мы исходим из того, что продукт внутреннего потребления, сделанный внутренними силами, силами тех, кто здесь живет, может оказаться куда более качественным», - заявил Тушин.

Ранее творение Артемия Лебедева уже осудили местные жители, отмечает РБК. Горожане даже вышли на акцию в центре города и нарисовали на плакате свои варианты логотипов: от сердечек с буквой «Е» в центре до полуголого мужчины с татуировкой «Екб».

Артемий Лебедев пока никак не прокомментировал реакцию властей Екатеринбурга на сходство логотипа с гербами Маркса и Краснодара.

Напомним, в сентябре, в администрации Саратова состоялась презентация логотипа города, разработанного студией Артемия Лебедева. Дизайнерское решение студии подверглось жесткой критике со стороны жителей города. Глава Саратова Олег Грищенко тогда заявил, что разработка туристического логотипа Саратова не была санкционирована городскими властями. В интернете туристический логотип также активно обсуждался, собрав много негативных отзывов. Одни усмотрели в саратовском символе наручники, другие - ножницы, третье - вообще схематической изображение попы и мужского детородного органа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ