Поголовье скота снижено в 31 районе области

15.02.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото Денис Юлин

Техническое оснащение отрасли сельского хозяйства области несвоевременно, считает министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

Как рассказал он сегодня на заседании коллегии ведомства, объем купленной техники не компенсирует ее естественной убыли и не позволяет заменить всю технику, выходящую из строя. В прошлом году парк увеличился на 585 тракторов, 255 зерноуборочных комбайнов на общую сумму 3,8 миллиарда рублей.

Объемы продукции животноводства в области снизилось на 7 %. Министр объяснил это снижением поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Общее сокращение поголовья зафиксировано в 31-м районе области, коров – в 34, овец – в 32 районах. Наибольшее снижение замечено в Аркадакском, Турковском, Лысогорском, Алгайском районах. На увеличение поголовья крупного рогатого скота в прошлом году было выделено 565 миллионов рублей, в том числе 100 млн – из средств областного бюджета. Напомним, минсельхоз заявлял о том, что не намерен поддерживать те хозяйства, в которых поголовье скота снижается, либо не соответствует целевым показателям.

Напоследок Бабошкин назвал предварительный объем гибели озимых. По прогнозам специалистов, она составит 76 тысяч гектаров, или 7,6 % от общей площади посевов: «Решается вопрос пересева». Напомним, на днях министр озвучивал другие цифры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ