Поголовье скота снижено в 31 районе области

15.02.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Техническое оснащение отрасли сельского хозяйства области несвоевременно, считает министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин.

Как рассказал он сегодня на заседании коллегии ведомства, объем купленной техники не компенсирует ее естественной убыли и не позволяет заменить всю технику, выходящую из строя. В прошлом году парк увеличился на 585 тракторов, 255 зерноуборочных комбайнов на общую сумму 3,8 миллиарда рублей.

Объемы продукции животноводства в области снизилось на 7 %. Министр объяснил это снижением поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Общее сокращение поголовья зафиксировано в 31-м районе области, коров – в 34, овец – в 32 районах. Наибольшее снижение замечено в Аркадакском, Турковском, Лысогорском, Алгайском районах. На увеличение поголовья крупного рогатого скота в прошлом году было выделено 565 миллионов рублей, в том числе 100 млн – из средств областного бюджета. Напомним, минсельхоз заявлял о том, что не намерен поддерживать те хозяйства, в которых поголовье скота снижается, либо не соответствует целевым показателям.

Напоследок Бабошкин назвал предварительный объем гибели озимых. По прогнозам специалистов, она составит 76 тысяч гектаров, или 7,6 % от общей площади посевов: «Решается вопрос пересева». Напомним, на днях министр озвучивал другие цифры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ