Крым аварийно отключен от электроснабжения

Оценить
Крым аварийно отключен от электроснабжения
Глава республики ранее заявлял, что заключен договор о бесперебойных поставках электричества в Крым из Украины.

Сегодня, 24 декабря, в 11.20 без электричества остался весь полуостров Крым. Об аварийном отключении энергоснабжения сообщил портал Крыминформ.  

«Ни в одном городе республики, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные. Стратегические объекты, в том числе - международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества. С перебоями работает мобильная связь - за счет автономного энергоснабжения базовых станций», - сообщают крымские журналисты.

Как сообщил министр энергетики республики, электричество без предупреждения отключила украинская сторона.

«Во время такого неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому были выключены мобильные газотурбинные электростанции /МГТЭС/ и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора», - сообщил министр.

Напомним, вчера российские СМИ со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова сообщали, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

«Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым», - сообщал Аксенов, объясняя, что ранее переговоры были проведены между правительствами РФ и Украины.

Глава республики выражал надежду, что условия договора будут выполняться в полном режиме: «Сейчас отключений не предвидится. Средства Украине выплачиваются в полном объеме».