Крым аварийно отключен от электроснабжения

24.12.2014, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Сегодня, 24 декабря, в 11.20 без электричества остался весь полуостров Крым. Об аварийном отключении энергоснабжения сообщил портал Крыминформ.  

«Ни в одном городе республики, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные. Стратегические объекты, в том числе - международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества. С перебоями работает мобильная связь - за счет автономного энергоснабжения базовых станций», - сообщают крымские журналисты.

Как сообщил министр энергетики республики, электричество без предупреждения отключила украинская сторона.

«Во время такого неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому были выключены мобильные газотурбинные электростанции /МГТЭС/ и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора», - сообщил министр.

Напомним, вчера российские СМИ со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова сообщали, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

«Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым», - сообщал Аксенов, объясняя, что ранее переговоры были проведены между правительствами РФ и Украины.

Глава республики выражал надежду, что условия договора будут выполняться в полном режиме: «Сейчас отключений не предвидится. Средства Украине выплачиваются в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ