Крым аварийно отключен от электроснабжения

24.12.2014, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Сегодня, 24 декабря, в 11.20 без электричества остался весь полуостров Крым. Об аварийном отключении энергоснабжения сообщил портал Крыминформ.  

«Ни в одном городе республики, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные. Стратегические объекты, в том числе - международный аэропорт и вокзалы, также сидят без электричества. С перебоями работает мобильная связь - за счет автономного энергоснабжения базовых станций», - сообщают крымские журналисты.

Как сообщил министр энергетики республики, электричество без предупреждения отключила украинская сторона.

«Во время такого неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому были выключены мобильные газотурбинные электростанции /МГТЭС/ и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора», - сообщил министр.

Напомним, вчера российские СМИ со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова сообщали, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

«Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым», - сообщал Аксенов, объясняя, что ранее переговоры были проведены между правительствами РФ и Украины.

Глава республики выражал надежду, что условия договора будут выполняться в полном режиме: «Сейчас отключений не предвидится. Средства Украине выплачиваются в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ