Спикеру облдумы передали запись с «разоблачениями» деятельности Алексея Сергеева

24.12.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы депутаты одобрили проект обращения к министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову.

Парламентарии указывают, что наличие единого для всех субъектов РФ критерия выделения субсидий, исходя из обеспечения увеличения молочной продуктивности коров и выхода телят в расчете на сто коров, нецелесообразно. Данный критерий они предлагают заменить и рассчитывать размеры субсидий на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока.

Кроме того, был одобрен ряд проектов правовых актов, касающихся жилищно-коммунальной сферы.

В частности, принято постановление облдумы «О рекомендациях по организации проведения мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах». Оно носит рекомендательный характер и предполагает проведение повторного общего собрания собственников в тех домах, где ранее – до принятия изменений в федеральный закон – уже было принято решение о сборе средств на капремонт. Необходимость принятия подобного нормативного акта объяснялась актуальностью борьбы с двойными платежками за капремонт.

Наряду с этим парламентарии одобрили проект поправок в Жилищный кодекс РФ, с которым регпарламент намерен выйти в Госдуму. Они направлены на увеличение размера фонда капремонта многоквартирных домов, собственники помещений которых выбрали для управления собранными средствами регионального оператора. Документом предлагается проценты, начисленные банками за пользование средствами фонда капремонта, находящимися на счете регионального оператора, направлять на его счет. В настоящее время аналогичная норма действует для спецсчетов управляющих организаций.

После заседания облдумы спикер Владимир Капкаев пообщался с журналистами. Он сделал акцент на внесенных изменениях в бюджет текущего года, отметив, что под конец финансового года в него поступили средства из федеральной казны, а работа по замещению банковских кредитов продолжается. Одним из приоритетов бюджетов следующих лет спикер назвал ликвидацию разрыва между доходами и расходами.

Пользуясь моментом, к Владимиру Капкаеву обратился гражданин, представившийся акционером ОАО «Темп» Виктором Быковым. Он попросил провести расследование деятельности депутата облдумы Алексея Сергеева, который может быть причастен к банкротству акционерного общества, и передал спикеру регпарламента диск с соответствующим видеообращением.

Однако председатель облдумы заявил, что в подобных случаях в ситуации должны разбираться правоохранительные органы, и у регионального парламента отсутствуют соответствующие полномочия. Диск с записью Капкаев все же взял.

Напомним, депутат Алексей Сергеев также являлся владельцем компании «Новострой XXI», построившей две многоэтажки в приаэропортовой зоне близ поселка Юбилейный. Суд постановил снести оба жилых здания, а за согласование незаконного строительства бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко был привлечен к уголовной ответственности за халатность и признан судом виновным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ