За год в регионе на пожарах спасено 1746 человек и материальных ценностей на 1,5 миллиардов рублей

24.12.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 декабря, в пресс-центре «Саратовской областной газеты» состоялась пресс-конференция «Безопасный Новый год» с участием главного государственного инспектора области по пожарному надзору Романа Ковбасюка и главного врача Саратовского центра термических поражений Николая Островского.

По словам главного пожарного инспектора, в осенне-зимний период традиционно увеличивается количество пожаров, отметив, что «праздничная суета и большое количество выходных дней притупляет бдительность людей».

За 2014 год в Саратовской области произошло 2332 пожара, на которых погибло 210 человек, из них восемь детей. В медицинские учреждения с мест пожара доставлен 131 человек с различными травмами. По словам Ковбасюка, в этом году спасено 1746 человек и материальных ценностей на сумму около полутора миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года отмечается снижение пожаров на 1%, но при этом на 1% увеличилось число смертельных случаев.

Николай Островский отметил, что после праздников больные поступают с крайне тяжелыми ожогами, в основном из-за нарушения противопожарной безопасности в доме.

«Заполняют газовый баллон избыточно, возят его весь день по морозу, потом завозят в дом и дальше все взрывается. Наши пациенты только потом все понимают. Бабушек особенно жалко: лица солидного возраста, которые зачастую оказываются без помощи. Они иногда наклоняются над плитой и загораются волосы и халаты», - рассказал главврач.

При этом Островский с подчеркнул, что в его ожоговом центре низкий летальный исход - 14 смертей за девять месяцев этого года. В основном, это люди, которые поступали с глубокими ожогами, не совместимыми с жизнью.

Ковбасюк добавил, что за прошедшие сутки (http://fn-volga.ru/news/view/id/27291) по области произошло девять пожаров, на которых погибло три человека. «Везде один сценарий: заходим в дом, погибший человек на кресте или кровати, состояние нетрезвое, с сигаретой», - сообщил пожарный инспектор. Также он напомнил, что 1 января 2013 года в Ершове произошел случай, когда взорвался пятилитровый газовый баллон, из-за чего погибло семь человек.

Также спикеры заявили о необходимости соблюдения правил по работе с пиротехникой, посоветовав жителям приобретать изделия только в специализированных магазинах. «Всего по области 74 точки, которые имеют право реализовывать пиротехнику. Продукция должна иметь подтверждение соответствия качества. А также обязательно нужно прочитать инструкцию: где и как можно её использовать», - пояснил Ковбасюк.

Николай Островский также рассказал, что с 1 октября в ожоговый центр стали поступать пациенты с обморожением. На сегодняшний день поступило уже 28 человек с подобными травмами.

В заключении Роман Ковбасюк отметил, что с 25 декабря у всех экстренных служб начинается режим повышенной готовности. Планируется проведение целого комплекса мероприятий с проведением рейдов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ