Миллиард рублей, снятый с дорожного фонда, планируется вернуть в течение следующего года

24.12.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы. Депутаты, в частности, одобрили проект поправок в закон о введении в регионе транспортного налога.

Напомним, документ предполагает освобождение обоих многодетных родителей от уплаты транспортного налога, а не одного, как было ранее.

После этого парламентарии утвердили поправки в структуру бюджета Территориального фонда медстрахования на текущий год, который увеличивается почти на 21 миллион рублей.

Также были одобрены изменения в бюджет области на текущий год. Как пояснил министр финансов региона Александр Выскребенцев, доходы казны увеличены на 123 миллиона рублей, а расходы уменьшены на 699,6 миллиона с сокращением дефицита на 822,6 миллиона рублей.

Что касается проекта бюджета на 2015 год, согласно решению парламентариев, дорожный фонд области не получит один миллиард рублей из федерального бюджета.

«Это налоговый маневр, который нам предложила федерация», – пояснил глава минфина, отвечая на вопрос депутата облдумы Сергея Афанасьева. По словам чиновника, эти средства планируется компенсировать по ходу финансового года.

Затем член правительства добавил, что правительству удалось отсрочить выплату крупного бюджетного кредита, а предстоящие трудности он объяснил сокращением госпрограмм на 20%. Стоит отметить, что ранее федеральные власти заявляли, что госпрограммы в 2015 году будут урезаны на 10%.

В свою очередь депутат Зинаида Самсонова возмутилась тем, что при профицитном федеральном бюджете «регионы задыхаются» от недофинансирования, и призвала информировать об этом правительство РФ.

Несмотря на возмущение депутатов, данные поправки тоже был одобрены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ