В Саратове после пожара открылся Сенной рынок

24.12.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 3704

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 декабря, в Саратове вновь заработал Сенной рынок. Здание торгового комплекса было полностью восстановлено фактически за полгода после того, как его сожгли. Присутствующий на мероприятии министр экономического развития региона Владимир Пожаров заявил, что оставшаяся часть здания, второй этаж будет отремонтирован и сдан в эксплуатацию в начале 2015 года. При этом по словам чиновника облправительства руководство рынка не планирует поднимать арендную плату для предпринимателей.  

«Ремонт рынка будет завершен полностью к концу января следующего года, потому что второй этаж до конца еще не отремонтирован. Самое главное, что мы успели открыть первый перед праздниками. Это, то из-за чего переживали предприниматели и покупатели, ведь данный рынок, это место, где ряд позиций, таких как овощи и мясо, всегда занимали лидирующие позиции по продаже. Все потому что цены были низкими. Когда случилась эта беда и рынок сгорел, то мы потеряли прекрасное торговое место. Мы благодарны собственниками и администрации Сенного рынка за то, что они в кратчайшие сроки провели «серьезный ремонт», - отметил Пожаров.

По словам министра, за полгода владельцы бизнеса успели провести экспертизу всех конструкций здания рынка, их полную и частичную замену, установили новые коммуникации, восстановили стены и покрытия, приобрели необходимое оборудование. Ремонтные работы после пожара начались 1 июня этого года. 

Напомним, что Сенной рынок сгорел 21 февраля этого года. Общая площадь пожара, в результате которого материальные потери понесли двести индивидуальных предпринимателей, составляла около пяти тысяч квадратных метров. Никто из торговцев не был застрахован. В конце октября сотрудники уголовного розыска саратовской полиции задержали подозреваемую в поджоге рынка, которой оказалась находившаяся в федеральном розыске 52-летняя уроженка Таджикистана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ