Замминистра здравоохранения РФ: В Саратовской области «четко отлажен процесс диспансеризации»

24.12.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото er.ru

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева отметила Саратовскую область как регион, где «грамотно выстроена работа по диспансеризации населения». Об этом она заявила на сегодняшнем телеэфире программы «Утро России» на телеканале «Вести 1».

По мнению Яковлевой, диспансеризация охватывает больший процент населения в республике Татарстан, а также Воронежской и Саратовской областях.

«Дело не в финансировании – все находятся в равных условиях. Залог успеха – в организации работы, ведь на 60% результат зависит от человеческого фактора. В этих регионах процесс диспансеризации отлажен четко», - приводит слова Яковлевой пресс-служба минздрава региона.

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов, комментируя её слова, подчеркнул, что регион на протяжении нескольких лет находится в числе лидеров по охвату населения диспансерными осмотрами.

«Цель проводимой работы - выявление заболеваний на ранних стадиях, повышение у населения мотивации к сохранению здоровья. В этом году уже обследовано около 418 тысяч жителей. У 5138 пациентов впервые выявлены новообразования, в том числе в 329 случаях – злокачественные. Своевременное оказание квалифицированной помощи позволяет значительно продлить период активной жизни, - рассказал Данилов. - Ранняя диагностика и выявление факторов риска развития заболеваний - залог успешного лечения, а в конечном итоге и демографической ситуации в стране».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ