Замминистра здравоохранения РФ: В Саратовской области «четко отлажен процесс диспансеризации»

24.12.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото er.ru

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева отметила Саратовскую область как регион, где «грамотно выстроена работа по диспансеризации населения». Об этом она заявила на сегодняшнем телеэфире программы «Утро России» на телеканале «Вести 1».

По мнению Яковлевой, диспансеризация охватывает больший процент населения в республике Татарстан, а также Воронежской и Саратовской областях.

«Дело не в финансировании – все находятся в равных условиях. Залог успеха – в организации работы, ведь на 60% результат зависит от человеческого фактора. В этих регионах процесс диспансеризации отлажен четко», - приводит слова Яковлевой пресс-служба минздрава региона.

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов, комментируя её слова, подчеркнул, что регион на протяжении нескольких лет находится в числе лидеров по охвату населения диспансерными осмотрами.

«Цель проводимой работы - выявление заболеваний на ранних стадиях, повышение у населения мотивации к сохранению здоровья. В этом году уже обследовано около 418 тысяч жителей. У 5138 пациентов впервые выявлены новообразования, в том числе в 329 случаях – злокачественные. Своевременное оказание квалифицированной помощи позволяет значительно продлить период активной жизни, - рассказал Данилов. - Ранняя диагностика и выявление факторов риска развития заболеваний - залог успешного лечения, а в конечном итоге и демографической ситуации в стране».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ