Сергей Лисовский о претензиях «Садов придонья»: Энергетики предложили инвестору снизить затраты в пятнадцать раз

24.12.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Константин Халин

Министр промышленности и энергетики Саратовской области ответил на критику волгоградских инвесторов в адрес правительства области.

Напомним, вчера на заседании Совета по инвестициям при губернаторе директор по сельхозпроизводству компании «Сады Придонья» Владимир Бредихин заявил, что во время строительства завода по переработке плодов в Ртищевском районе возникли трудности к подключению к коммуникациям.

«Со вчерашнего дня мы приостановили ход работ. Мы не получили ни от местной, ни от областной власти ни одного срока, мы в таких условиях работать не можем. Мы готовы сегодня переходить в Пензенскую область, если это неинтересно вашему региону. Надеемся, что все решится», – констатировал топ-менеджер волгоградской компании, потребовав назначить ответственное лицо от правительства для решения этих вопросов.

«Для строительства завода «Сады Придонья» необходимо 1 мегаватт мощности. Указанная мощность может быть обеспечена по существующим электросетям ОАО «МРСК Волги», – отмечает Сергей Лисовский в заявлении, распространенном в СМИ региональным минпечати. – В начале декабря по заявке ОАО «НПГ «Сады Придонья» ОАО «МРСК Волги» подготовило технические условия и договор технологического присоединения, (...) компания подготовила еще два предложения электроснабжения ОАО «НПГ «Сады Придонья», в том числе предусматривающие снижение затрат инвестора в 10-15 раз».

Также чиновник отмечает, что на совещании в начале декабря, в котором принимали участие представители правительства области, энергетики и представители «Садов Придонья», обсуждались варианты газоснабжения участка под строительство завода, которое возможно осуществить от газораспределительной сети совхоза «Темп».

«Таким образом, выбранная площадка может быть гарантированно обеспечена электро– и газоснабжением», – заключает министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ