Сергей Лисовский о претензиях «Садов придонья»: Энергетики предложили инвестору снизить затраты в пятнадцать раз

24.12.2014, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Константин Халин

Министр промышленности и энергетики Саратовской области ответил на критику волгоградских инвесторов в адрес правительства области.

Напомним, вчера на заседании Совета по инвестициям при губернаторе директор по сельхозпроизводству компании «Сады Придонья» Владимир Бредихин заявил, что во время строительства завода по переработке плодов в Ртищевском районе возникли трудности к подключению к коммуникациям.

«Со вчерашнего дня мы приостановили ход работ. Мы не получили ни от местной, ни от областной власти ни одного срока, мы в таких условиях работать не можем. Мы готовы сегодня переходить в Пензенскую область, если это неинтересно вашему региону. Надеемся, что все решится», – констатировал топ-менеджер волгоградской компании, потребовав назначить ответственное лицо от правительства для решения этих вопросов.

«Для строительства завода «Сады Придонья» необходимо 1 мегаватт мощности. Указанная мощность может быть обеспечена по существующим электросетям ОАО «МРСК Волги», – отмечает Сергей Лисовский в заявлении, распространенном в СМИ региональным минпечати. – В начале декабря по заявке ОАО «НПГ «Сады Придонья» ОАО «МРСК Волги» подготовило технические условия и договор технологического присоединения, (...) компания подготовила еще два предложения электроснабжения ОАО «НПГ «Сады Придонья», в том числе предусматривающие снижение затрат инвестора в 10-15 раз».

Также чиновник отмечает, что на совещании в начале декабря, в котором принимали участие представители правительства области, энергетики и представители «Садов Придонья», обсуждались варианты газоснабжения участка под строительство завода, которое возможно осуществить от газораспределительной сети совхоза «Темп».

«Таким образом, выбранная площадка может быть гарантированно обеспечена электро– и газоснабжением», – заключает министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ