Правительство сократило субсидию региону на выполнение «майского указа» Владимира Путина

24.12.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 743

В следующем году Саратовская область получит почти 416 миллионов рублей на поддержку малообеспеченных многодетных семей. Распоряжение о выделении субсидий субъектам РФ на софинансирование расходных обязательств, предусмотренных «майским указом»президента Владимира Путина от 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно указу главы государства, регионы должны установить ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей тем семьям, в которых с 2013 года родился третий и последующие дети. Деньги получают только семьи, признанные нуждающимися в поддержке и до достижения ребенком трехлетия.

Всего по подсчетам федеральных чиновников в 2014 году число детей, которым положены выплаты, составило около 179 тысяч человек, в 2015 году прогнозируется уже 240 тысяч.

При этом «Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации за счёт указанной субсидии в 2015 году не превышает 74% (в 2014 году – 82%)», констатируется в пояснительной справке к документу.

Напомним, в Саратовской области прожиточный минимум для детей определен в сумме 6890 рублей. При этом специально для выполнения упомянутого указа Путина областные власти в 2012 году утвердили размер прожиточного минимума для детей с начала 2014 года в сумме 6495 рублей. В областном законе оговорено, что этот показатель может быть изменен, но не позднее 1 августа года, предшествующего наступлению очередного финансового года. В этом году законодатели этой статьей закона не воспользовались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ