Правительство сократило субсидию региону на выполнение «майского указа» Владимира Путина

24.12.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 731

В следующем году Саратовская область получит почти 416 миллионов рублей на поддержку малообеспеченных многодетных семей. Распоряжение о выделении субсидий субъектам РФ на софинансирование расходных обязательств, предусмотренных «майским указом»президента Владимира Путина от 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно указу главы государства, регионы должны установить ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей тем семьям, в которых с 2013 года родился третий и последующие дети. Деньги получают только семьи, признанные нуждающимися в поддержке и до достижения ребенком трехлетия.

Всего по подсчетам федеральных чиновников в 2014 году число детей, которым положены выплаты, составило около 179 тысяч человек, в 2015 году прогнозируется уже 240 тысяч.

При этом «Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации за счёт указанной субсидии в 2015 году не превышает 74% (в 2014 году – 82%)», констатируется в пояснительной справке к документу.

Напомним, в Саратовской области прожиточный минимум для детей определен в сумме 6890 рублей. При этом специально для выполнения упомянутого указа Путина областные власти в 2012 году утвердили размер прожиточного минимума для детей с начала 2014 года в сумме 6495 рублей. В областном законе оговорено, что этот показатель может быть изменен, но не позднее 1 августа года, предшествующего наступлению очередного финансового года. В этом году законодатели этой статьей закона не воспользовались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ