СМИ: Дмитрий Медведев предупредил об угрозе глубокой рецессии в России

23.12.2014, 17:52
Комментарии: 5
Просмотры: 670

Фото imenno.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, являющийся также председателям «Единой России», на сегодняшнем расширенном заседании высшего и генерального советов партии предупредил об угрозе глубокой рецессии в России, сообщает РБК.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», - пояснил премьер.

В начале декабря прогноз развития экономики страны в 2015 году ухудшили эксперты Всемирного банка, а ранее об угрозе рецессии предупредили S&P и Bank of America.

Дмитрий Медведев заявил, что необходимо действовать «в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться».

По словам премьер-министра, российское правительство в целом контролирует ситуацию и готово по многим вопросам перейти на режим ручного управления.

 «Нам придется оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, ну что, в общем, в нашей истории случалось нередко», – сказал Медведев.

Кроме того, он подчеркнул, что в этом году экономическая ситуация складывается сложнее, чем в 2008 году: «Тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств, по сути, занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики».

К числу непростых ситуаций Медведев отнес недавнее повышение ключевой ставки Центробанка с 10,5% до 17% годовых.

«Мы прекрасно понимаем, что 17 с лишним процентов – это очень сложная история. Значит, как только для этого будут созданы условия, я надеюсь, что ключевая ставка пойдет вниз. Мы для этого будем делать все необходимое», – заявил премьер.

Напомним, что на заседании присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава региона Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ