СМИ: Дмитрий Медведев предупредил об угрозе глубокой рецессии в России

Оценить
СМИ: Дмитрий Медведев предупредил об угрозе глубокой рецессии в России
Фото imenno.ru
По словам премьер-министра, российское правительство в целом контролирует ситуацию и готово перейти на режим ручного управления.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, являющийся также председателям «Единой России», на сегодняшнем расширенном заседании высшего и генерального советов партии предупредил об угрозе глубокой рецессии в России, сообщает РБК.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», - пояснил премьер.

В начале декабря прогноз развития экономики страны в 2015 году ухудшили эксперты Всемирного банка, а ранее об угрозе рецессии предупредили S&P и Bank of America.

Дмитрий Медведев заявил, что необходимо действовать «в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться».

По словам премьер-министра, российское правительство в целом контролирует ситуацию и готово по многим вопросам перейти на режим ручного управления.

 «Нам придется оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, ну что, в общем, в нашей истории случалось нередко», – сказал Медведев.

Кроме того, он подчеркнул, что в этом году экономическая ситуация складывается сложнее, чем в 2008 году: «Тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств, по сути, занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики».

К числу непростых ситуаций Медведев отнес недавнее повышение ключевой ставки Центробанка с 10,5% до 17% годовых.

«Мы прекрасно понимаем, что 17 с лишним процентов – это очень сложная история. Значит, как только для этого будут созданы условия, я надеюсь, что ключевая ставка пойдет вниз. Мы для этого будем делать все необходимое», – заявил премьер.

Напомним, что на заседании присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава региона Олег Грищенко.