Павел Большеданов призвал «не набычивать население» на слово «офшор»

23.12.2014, 17:58
Комментарии: 2
Просмотры: 663

Фото Константин Халин

Зампред правительства Саратовской области Павел Большеданов призвал не играть словом «офшор». Так он прокомментировал участие компаний, зарегистрированных в государствах со льготной системой налогообложения, в реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Напомним, согласно данным ЕГРЮЛ, основными учредителями ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» выступают три офшорные компании. В списке владельцев бизнес-проекта значатся «Вэб-лизинг Эуроп С.А.Р.Л» (Люксембург), «Рафелар Холдинг Лимитед» (Кипр), «Волкам Трейдинг ЛТД» (Кипр) и Марина Гарт. Размер доли каждого из них составляет соответственно 14,9%, 34,99%, 50,1% и 0,01%.

Реализация проекта по строительству нового аэропортового комплекса под Саратовом также ведется компанией ЗАО «СарАэро-Инвест», имеющей непосредственное отношение к офшорам.

По словам Большеданова, средства, выведенные «по закону, а не криминально» с территории России (речь идет о 700-800 миллиардах долларов), так или иначе возвращаются в нашу страну, «в том числе и как правило из офшоров».

«Их вывели в офшоры (это была наша практика), и сейчас они из офшоров возвращаются. Это нормальная практика, полезная для России. Если бы этого не было, это было бы очень плохо для нас. Если бы мы в свое время обложили все выводы в офшоры налогами, то мы бы могли иметь просто черный нал, и этих денег вообще не было бы нигде», - сказал Большеданов, добавив, что «офшор» - это «не ругательное слово», хотя на него «пытаются набычить население».

На вопрос о «кампании по деофшоризации» ОАО «Саратовские авиалинии», инициированной председателем Общественной палаты области Александром Ландо, зампред попросил «не конкретизировать фамилии», но заметил: «Я вижу, как бычат население. Но если бы не было офшоров, не было легального вывоза, не было бы и тех инвестиций, которые у нас есть и еще кстати будут».

«Как только мы начинаем называть организацию, фамилии, все начинает сразу обрастать не экономическими понятиями и категориями, а временными местечковыми разборками. Я бы в это не хотел впадать. Есть процесс, я его понимаю: это позитивный процесс. И другого нет. И возвращаться назад и говорить: «Лучше было бы закрыть все границы и оставить 800 миллиардов у нас»... Может быть их и не было этих 800 миллиардов, потому что они тоже появились в результате каких-то процессов», - сказал член правительства.

Говоря о послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, Большеданов обратил внимание, что глава государства сказал, как о возвращении капиталов из офшоров, так и о создании для них нормальных условий. «Они могут там полежать, а крутиться они будут у нас», - выразил уверенность собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ