Павел Большеданов призвал «не набычивать население» на слово «офшор»

23.12.2014, 17:58
Комментарии: 2
Просмотры: 656

Фото Константин Халин

Зампред правительства Саратовской области Павел Большеданов призвал не играть словом «офшор». Так он прокомментировал участие компаний, зарегистрированных в государствах со льготной системой налогообложения, в реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Напомним, согласно данным ЕГРЮЛ, основными учредителями ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» выступают три офшорные компании. В списке владельцев бизнес-проекта значатся «Вэб-лизинг Эуроп С.А.Р.Л» (Люксембург), «Рафелар Холдинг Лимитед» (Кипр), «Волкам Трейдинг ЛТД» (Кипр) и Марина Гарт. Размер доли каждого из них составляет соответственно 14,9%, 34,99%, 50,1% и 0,01%.

Реализация проекта по строительству нового аэропортового комплекса под Саратовом также ведется компанией ЗАО «СарАэро-Инвест», имеющей непосредственное отношение к офшорам.

По словам Большеданова, средства, выведенные «по закону, а не криминально» с территории России (речь идет о 700-800 миллиардах долларов), так или иначе возвращаются в нашу страну, «в том числе и как правило из офшоров».

«Их вывели в офшоры (это была наша практика), и сейчас они из офшоров возвращаются. Это нормальная практика, полезная для России. Если бы этого не было, это было бы очень плохо для нас. Если бы мы в свое время обложили все выводы в офшоры налогами, то мы бы могли иметь просто черный нал, и этих денег вообще не было бы нигде», - сказал Большеданов, добавив, что «офшор» - это «не ругательное слово», хотя на него «пытаются набычить население».

На вопрос о «кампании по деофшоризации» ОАО «Саратовские авиалинии», инициированной председателем Общественной палаты области Александром Ландо, зампред попросил «не конкретизировать фамилии», но заметил: «Я вижу, как бычат население. Но если бы не было офшоров, не было легального вывоза, не было бы и тех инвестиций, которые у нас есть и еще кстати будут».

«Как только мы начинаем называть организацию, фамилии, все начинает сразу обрастать не экономическими понятиями и категориями, а временными местечковыми разборками. Я бы в это не хотел впадать. Есть процесс, я его понимаю: это позитивный процесс. И другого нет. И возвращаться назад и говорить: «Лучше было бы закрыть все границы и оставить 800 миллиардов у нас»... Может быть их и не было этих 800 миллиардов, потому что они тоже появились в результате каких-то процессов», - сказал член правительства.

Говоря о послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, Большеданов обратил внимание, что глава государства сказал, как о возвращении капиталов из офшоров, так и о создании для них нормальных условий. «Они могут там полежать, а крутиться они будут у нас», - выразил уверенность собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ