Член Родительского сопротивления выступил в Саратове против закона о ювенальной юстиции

23.12.2014, 16:45
Комментарии: 6
Просмотры: 788

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 23 декабря, на площади Кирова Саратова состоялась акция протеста против закона о ювенальной юстиции. Организатором мероприятия и его единственным участником выступил член «Родительского Всероссийского Сопротивления» Евгений Синельников, раздававший у входа в Крытый рынок листовки. По его словам, предложенный законопроект «по сути носит ювенальные нормы». В связи с этим цель пикета - привлечь внимание граждан России к необходимости остановить вступление в силу данного федерального закона.

«Там есть ряд статей, по которым вмешательство в семью называют социальным обслуживанием, которое может быть осуществлено без дополнительных судебных действий. С помощью этой акции мы хотим предать данные проблемы, с которыми люди могут столкнуться», - отметил собеседник.

При этом Синельников пояснил, что внедряемые нормы права «касаются каждого», но «люди не задумываются о сути большинства внедряемых поправок.

Детские пособия в России должны быть выше в соответствии с теми, которые оплачиваются приемным родителям. На мой взгляд, здесь должна быть определенная балансировка. Это волнует каждого», - заверил собеседник. 

Напомним, авторы проекта считают, что для активизации процессов семейного устройства детей-сирот необходимо установить механизм возмездной опеки, а лица, принимающие несовершеннолетних на подобных условиях, будут рассматриваться как социальные воспитатели, труд которых компенсируют в соответствии с правилами трудового законодательства. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ