Член Родительского сопротивления выступил в Саратове против закона о ювенальной юстиции

23.12.2014, 16:45
Комментарии: 6
Просмотры: 757

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 декабря, на площади Кирова Саратова состоялась акция протеста против закона о ювенальной юстиции. Организатором мероприятия и его единственным участником выступил член «Родительского Всероссийского Сопротивления» Евгений Синельников, раздававший у входа в Крытый рынок листовки. По его словам, предложенный законопроект «по сути носит ювенальные нормы». В связи с этим цель пикета - привлечь внимание граждан России к необходимости остановить вступление в силу данного федерального закона.

«Там есть ряд статей, по которым вмешательство в семью называют социальным обслуживанием, которое может быть осуществлено без дополнительных судебных действий. С помощью этой акции мы хотим предать данные проблемы, с которыми люди могут столкнуться», - отметил собеседник.

При этом Синельников пояснил, что внедряемые нормы права «касаются каждого», но «люди не задумываются о сути большинства внедряемых поправок.

Детские пособия в России должны быть выше в соответствии с теми, которые оплачиваются приемным родителям. На мой взгляд, здесь должна быть определенная балансировка. Это волнует каждого», - заверил собеседник. 

Напомним, авторы проекта считают, что для активизации процессов семейного устройства детей-сирот необходимо установить механизм возмездной опеки, а лица, принимающие несовершеннолетних на подобных условиях, будут рассматриваться как социальные воспитатели, труд которых компенсируют в соответствии с правилами трудового законодательства. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ