СКР допросит «секретного свидетеля», сообщившего журналистам об украинском летчике, якобы сбившем Boeing в ДНР

Оценить
СКР допросит «секретного свидетеля», сообщившего журналистам об украинском летчике, якобы сбившем Boeing в ДНР
Фото kp.ru
В результате беседы с главным редактором и корреспондентами «Комсомольской правды» следователи получили данные украинца, чтобы проверить достоверность его информации.

Следственный комитет России установил личность и местонахождение гражданина Украины, сообщившего корреспондентам «Комсомольской правды» о том, что малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение над Донбассом летом этого года, был сбит ракетой воздух-воздух, выпущенной с борта Су-27 украинских ВВС.

Напомним, что «секретный свидетель» рассказал журналистам о пилоте штурмовика, «капитане Волошине», который, по словам собеседника, по возвращении на базу был напуган и произнес фразы «Самолет не тот» и «Самолет оказался в ненужном месте в ненужное время». Также мужчина заявил, что самолеты украинских ВВС регулярно совершали налеты на ополченцев Донецкой и Луганской областей, в том числе и во время перемирия, применяя запрещенные кассетные и объемно-детонирующие бомбы.

«Следователи сегодня пообщались с главным редактором и журналистами «Комсомольской правды», которые беседовали с украинским военнослужащим в редакции, и получили соответствующие координаты украинского гражданина, – заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин. – Более того, могу сказать, что следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины».