СКР допросит «секретного свидетеля», сообщившего журналистам об украинском летчике, якобы сбившем Boeing в ДНР

23.12.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото kp.ru

Следственный комитет России установил личность и местонахождение гражданина Украины, сообщившего корреспондентам «Комсомольской правды» о том, что малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение над Донбассом летом этого года, был сбит ракетой воздух-воздух, выпущенной с борта Су-27 украинских ВВС.

Напомним, что «секретный свидетель» рассказал журналистам о пилоте штурмовика, «капитане Волошине», который, по словам собеседника, по возвращении на базу был напуган и произнес фразы «Самолет не тот» и «Самолет оказался в ненужном месте в ненужное время». Также мужчина заявил, что самолеты украинских ВВС регулярно совершали налеты на ополченцев Донецкой и Луганской областей, в том числе и во время перемирия, применяя запрещенные кассетные и объемно-детонирующие бомбы.

«Следователи сегодня пообщались с главным редактором и журналистами «Комсомольской правды», которые беседовали с украинским военнослужащим в редакции, и получили соответствующие координаты украинского гражданина, – заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин. – Более того, могу сказать, что следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ