СМИ: Российский YotaPhone 2 подорожал на семь тысяч рублей из-за изменения курса рубля

Оценить
СМИ: Российский YotaPhone 2 подорожал на семь тысяч рублей из-за изменения курса рубля
Фото mobiltelefon.ru
Стоимость смартфона с двумя экранами в России повысилась с 33 до 40 тысяч рублей всего через полмесяца после начала продаж.

Сегодня, 23 декабря, стоимость российского смартфона с двумя экранами YotaPhone 2 повысилась на 21% до 40 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Yota Devices. При этом стоимость гаджетов в Европе и Азии не изменилась.

«Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35%. Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте», - объяснил журналистам изменение цен гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

По его словам, компания изменила цену на 20%, что на 15% ниже роста курса валюты, за счет того, что значительная часть разработки YotaPhone 2 осуществлялась российскими специалистами.

В инструкции к смартфону сказано, что изготовителем YotaPhone 2 является кипрская Yota Devices, завод-производитель Hi-P Electronics находится в китайском Сучжоу, а в России находится лишь импортёр техники и уполномоченное представителем лицо ООО «Йота Девайсез», обращает внимание tjournal.ru.

Когда продажи YotaPhone 2 начались 6 декабря, стоимость устройства составляла 33 тысячи рублей.

Напомним, в ноябре из-за падения рубля российская цена на iPhone 6 в пересчете на евро стала самой низкой в Европе. В связи с этим Apple повысила рублевые цены на свою продукцию в России на 25%. А вчера после открытия магазина Apple Store, который был закрыт для обновления цен, в понедельник вновь заработал. Цена модели iPhone 6 с памятью 16 гигабайт - выросла на 35%, до 54 тысяч рублей, а и топовый iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти подорожал на 32%, до 78 тысяч рублей.