СМИ: Российский YotaPhone 2 подорожал на семь тысяч рублей из-за изменения курса рубля

23.12.2014, 16:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1044

Фото mobiltelefon.ru

Сегодня, 23 декабря, стоимость российского смартфона с двумя экранами YotaPhone 2 повысилась на 21% до 40 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Yota Devices. При этом стоимость гаджетов в Европе и Азии не изменилась.

«Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35%. Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте», - объяснил журналистам изменение цен гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

По его словам, компания изменила цену на 20%, что на 15% ниже роста курса валюты, за счет того, что значительная часть разработки YotaPhone 2 осуществлялась российскими специалистами.

В инструкции к смартфону сказано, что изготовителем YotaPhone 2 является кипрская Yota Devices, завод-производитель Hi-P Electronics находится в китайском Сучжоу, а в России находится лишь импортёр техники и уполномоченное представителем лицо ООО «Йота Девайсез», обращает внимание tjournal.ru.

Когда продажи YotaPhone 2 начались 6 декабря, стоимость устройства составляла 33 тысячи рублей.

Напомним, в ноябре из-за падения рубля российская цена на iPhone 6 в пересчете на евро стала самой низкой в Европе. В связи с этим Apple повысила рублевые цены на свою продукцию в России на 25%. А вчера после открытия магазина Apple Store, который был закрыт для обновления цен, в понедельник вновь заработал. Цена модели iPhone 6 с памятью 16 гигабайт - выросла на 35%, до 54 тысяч рублей, а и топовый iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти подорожал на 32%, до 78 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ