СМИ: Российский YotaPhone 2 подорожал на семь тысяч рублей из-за изменения курса рубля

23.12.2014, 16:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1069

Фото mobiltelefon.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 декабря, стоимость российского смартфона с двумя экранами YotaPhone 2 повысилась на 21% до 40 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Yota Devices. При этом стоимость гаджетов в Европе и Азии не изменилась.

«Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35%. Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте», - объяснил журналистам изменение цен гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

По его словам, компания изменила цену на 20%, что на 15% ниже роста курса валюты, за счет того, что значительная часть разработки YotaPhone 2 осуществлялась российскими специалистами.

В инструкции к смартфону сказано, что изготовителем YotaPhone 2 является кипрская Yota Devices, завод-производитель Hi-P Electronics находится в китайском Сучжоу, а в России находится лишь импортёр техники и уполномоченное представителем лицо ООО «Йота Девайсез», обращает внимание tjournal.ru.

Когда продажи YotaPhone 2 начались 6 декабря, стоимость устройства составляла 33 тысячи рублей.

Напомним, в ноябре из-за падения рубля российская цена на iPhone 6 в пересчете на евро стала самой низкой в Европе. В связи с этим Apple повысила рублевые цены на свою продукцию в России на 25%. А вчера после открытия магазина Apple Store, который был закрыт для обновления цен, в понедельник вновь заработал. Цена модели iPhone 6 с памятью 16 гигабайт - выросла на 35%, до 54 тысяч рублей, а и топовый iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами памяти подорожал на 32%, до 78 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
1
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ