В прошлом году область потеряла 6 миллиардов рублей на семечках

Оценить
В прошлом году область потеряла 6 миллиардов рублей на семечках
В 2012 году на развитие АПК области было направлено 7 млрд рублей инвестиций в основной капитал, а в бюджет области поступило 2,1 млрд рублей налоговых отчислений.

В прошлом году общий объем валовой продукции сельского хозяйства в области составил 83,4 млрд рублей, что на 10 % ниже уровня прошлого года, рассказал сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства его руководитель Иван Бабошкин.

Как объяснил министр, это снижение обусловлено сокращением производства семян подсолнечника, из-за чего область недополучила 6 млрд рублей. В этом году количество посевов подсолнечника оптимизировано – эту культуру планируется посадить на площади 923 тысячи гектаров. В 2012 году, по словам чиновника, на развитие АПК области было направлено 7 млрд рублей инвестиций в основной капитал, а в бюджет области поступило 2,1 млрд рублей налоговых отчислений. Зарплата в агропромышленном комплексе в этом году выросла на 11 % и составила 11383 рубля.

Несмотря на засуху, удалось добиться хороших результатов в растениеводстве, отметил Бабошкин. В частности, урожай зерна увеличился на 6,6 % и составил 2,3 млн тонн. Собрано 213 тысяч тонн сахарной свеклы, 819 тысяч тонн подсолнечника, 354,6 тысяч тонн картофеля и 391,9 тысяч тонн овощей.