В прошлом году область потеряла 6 миллиардов рублей на семечках

15.02.2013, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 490

В прошлом году общий объем валовой продукции сельского хозяйства в области составил 83,4 млрд рублей, что на 10 % ниже уровня прошлого года, рассказал сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства его руководитель Иван Бабошкин.

Как объяснил министр, это снижение обусловлено сокращением производства семян подсолнечника, из-за чего область недополучила 6 млрд рублей. В этом году количество посевов подсолнечника оптимизировано – эту культуру планируется посадить на площади 923 тысячи гектаров. В 2012 году, по словам чиновника, на развитие АПК области было направлено 7 млрд рублей инвестиций в основной капитал, а в бюджет области поступило 2,1 млрд рублей налоговых отчислений. Зарплата в агропромышленном комплексе в этом году выросла на 11 % и составила 11383 рубля.

Несмотря на засуху, удалось добиться хороших результатов в растениеводстве, отметил Бабошкин. В частности, урожай зерна увеличился на 6,6 % и составил 2,3 млн тонн. Собрано 213 тысяч тонн сахарной свеклы, 819 тысяч тонн подсолнечника, 354,6 тысяч тонн картофеля и 391,9 тысяч тонн овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ