В прошлом году область потеряла 6 миллиардов рублей на семечках

15.02.2013, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 477

В прошлом году общий объем валовой продукции сельского хозяйства в области составил 83,4 млрд рублей, что на 10 % ниже уровня прошлого года, рассказал сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства его руководитель Иван Бабошкин.

Как объяснил министр, это снижение обусловлено сокращением производства семян подсолнечника, из-за чего область недополучила 6 млрд рублей. В этом году количество посевов подсолнечника оптимизировано – эту культуру планируется посадить на площади 923 тысячи гектаров. В 2012 году, по словам чиновника, на развитие АПК области было направлено 7 млрд рублей инвестиций в основной капитал, а в бюджет области поступило 2,1 млрд рублей налоговых отчислений. Зарплата в агропромышленном комплексе в этом году выросла на 11 % и составила 11383 рубля.

Несмотря на засуху, удалось добиться хороших результатов в растениеводстве, отметил Бабошкин. В частности, урожай зерна увеличился на 6,6 % и составил 2,3 млн тонн. Собрано 213 тысяч тонн сахарной свеклы, 819 тысяч тонн подсолнечника, 354,6 тысяч тонн картофеля и 391,9 тысяч тонн овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ