В музее спортивной славы появилась книга почетных гостей «Кристалла» от 70-х годов

Оценить
В музее спортивной славы появилась книга почетных гостей «Кристалла» от 70-х годов
Фото saratovregion.ucoz.ru
В ближайшее время планируется перевести альбом в цифровой формат и представить его саратовцам.

В музее спортивной славы Саратовской области появилась книга почетных гостей ЛДС «Кристалл» от 1970 года. Как сообщил министерству молодежной политики, спорта и туризма региона директор музея Сергей Рубцов, книгу он обнаружил в подсобном помещении ледового дворца, где было множество документов, старых афиш, программ соревнований, газет и графиков расписания.

Открытие ЛДС состоялось в декабре 1969 года, а альбом почетных гостей стали вести уже со следующего года.

В 121 странице с пожеланиями, фотографиями, автографами, рисунками советских и зарубежных спортсменов, музыкантов, а также писателей, актеров театра и кино, которые накопились за 22 года.

«В записях фигурируют такие фамилии, как Сличенко, Лещенко, Петросян, Пугачёва, Киркоров, Ротару. Можно увидеть подписи игроков звёздных советских хоккейных команд «Динамо», «Крылья советов», «ЦСКА» - Фирсов, Мальцев, Михайлов и многие другие», - объяснил директор музея.

В ближайшее время планируется оцифровать книгу «Кристалла» и представить её жителям Саратова.

Министерство приводит несколько пожеланий из книги от известных людей:

«С огромной радостью посетил Ваш замечательный Дворец. Желаю сотрудникам дворца новых успехов в наступающем 1975 году в деле физического воспитания молодёжи города. Спортсменам – новых спортивных успехов на стадионах, ледовых площадках, на воде и в воздухе. Лётчик-космонавт СССР. Полковник Сарафанов. 25.12.1974 г.».

«До новых встреч по плану и вне плана! До новых радостных времён! Мы постараемся сберечь тепло ледового обмана. Растает лёд … Мы всё вернём! И всё же дни прошли не даром: был тяжкий труд, но с лёгким паром! «Машина времени».

«Кто сказал, что Саратов – глушь? Грибоедов … Но жил он далече … Волга – чудо! Изумительная сушь! А народ!!! Он прекрасен и вечен! Всегда ваш. До встречи. А. Розенбаум. 19.12.85 г.».