Губернатор Ленинградской области предложил отменить путинский запрет на иностранные продукты

23.12.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото lenobl.rgo.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил отменить контрмеры на санкции по поставкам сельхозпродукции из стран Европы. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает ТАСС.

«Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в политику и оценивать политические риски, я оцениваю чисто экономические. Сегодня без контрсанкций наша продукция была бы в любом случае более востребована, потому что она более дешевая», - цитирует губернатора агентство.

По мнению Дрозденко, при нынешнем росте курса доллара и евро зарубежная продукция по сравнению с российской будет неконкурентноспособна.

Кроме того, губернатор заявил, что российские производители «не должны гнаться за высокой ценой», а «должны работать над качеством продукта».

«Если будет завозиться качественная продукция, а её качество должен контролировать Россельзознадзор, то она (импортная продукция) будет дороже российской, и тогда точно будут покупать российскую сельхозпродукцию», - добавил Дрозденко.

Губернатор полагает, что при низком качестве иностранной продукции покупатель будет ориентироваться на соотношение цены и качества.

Напомним, что в начале августа Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Запрет из стран ЕС, США, Канады, Австралии продлится один год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ