Губернатор Ленинградской области предложил отменить путинский запрет на иностранные продукты

23.12.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото lenobl.rgo.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил отменить контрмеры на санкции по поставкам сельхозпродукции из стран Европы. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает ТАСС.

«Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в политику и оценивать политические риски, я оцениваю чисто экономические. Сегодня без контрсанкций наша продукция была бы в любом случае более востребована, потому что она более дешевая», - цитирует губернатора агентство.

По мнению Дрозденко, при нынешнем росте курса доллара и евро зарубежная продукция по сравнению с российской будет неконкурентноспособна.

Кроме того, губернатор заявил, что российские производители «не должны гнаться за высокой ценой», а «должны работать над качеством продукта».

«Если будет завозиться качественная продукция, а её качество должен контролировать Россельзознадзор, то она (импортная продукция) будет дороже российской, и тогда точно будут покупать российскую сельхозпродукцию», - добавил Дрозденко.

Губернатор полагает, что при низком качестве иностранной продукции покупатель будет ориентироваться на соотношение цены и качества.

Напомним, что в начале августа Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Запрет из стран ЕС, США, Канады, Австралии продлится один год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ