Губернатор Ленинградской области предложил отменить путинский запрет на иностранные продукты

23.12.2014, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото lenobl.rgo.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил отменить контрмеры на санкции по поставкам сельхозпродукции из стран Европы. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает ТАСС.

«Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в политику и оценивать политические риски, я оцениваю чисто экономические. Сегодня без контрсанкций наша продукция была бы в любом случае более востребована, потому что она более дешевая», - цитирует губернатора агентство.

По мнению Дрозденко, при нынешнем росте курса доллара и евро зарубежная продукция по сравнению с российской будет неконкурентноспособна.

Кроме того, губернатор заявил, что российские производители «не должны гнаться за высокой ценой», а «должны работать над качеством продукта».

«Если будет завозиться качественная продукция, а её качество должен контролировать Россельзознадзор, то она (импортная продукция) будет дороже российской, и тогда точно будут покупать российскую сельхозпродукцию», - добавил Дрозденко.

Губернатор полагает, что при низком качестве иностранной продукции покупатель будет ориентироваться на соотношение цены и качества.

Напомним, что в начале августа Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Запрет из стран ЕС, США, Канады, Австралии продлится один год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ