СКР проверяет заявление «секретного свидетеля» о том, что малайзийский Boeing сбит украинским Су-25

23.12.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото kp.ru

Следственный комитет России начал проверку информации о том, что малайзийский Boeing 777, сбитый в небе над Донецкой областью в июле, был уничтожен ракетой воздух-воздух, выпущенной со штурмовика Су-25 украинских ВВС.

«Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней, со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны», - рассказал агентству ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин, отметив, что следователи сегодня же свяжутся с редакцией газеты «Комсомольская правда», представившей рассказа человека, якобы ставшего свидетелем преступления.

Интервью с мужчиной, согласившегося на беседу на условиях полной анонимности, «КП» опубликовало вчера, 22 декабря.

В беседе «секретный свидетель» рассказывает, что 17 июля 2014 года, когда был сбит «Боинг» находился на территории аэропорта в поселке Авиаторское под Днепропетровском, где базировались украинские ВВС. За час до крушения гражданского лайнера, по словам «свидетеля», в воздух были подняты три штурмовика, один из которых - Су-25 - был оснащен ракетами воздух-воздух. Спустя некоторое время на базу вернулся только упомянутый самолет уже без ракет. Пилот Су-25, которого собеседник называет «капитаном Волошиным», был напуган и произнес фразы «Самолет не тот» и «Самолет оказался в ненужном месте в ненужное время».

«Зная немножко этого летчика... (вполне возможно, когда сбили два этих самолета у него на глазах), у него была просто испуганная реакция, неадекватная. Мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в «Боинг». Может, он принял его за какой-то иной боевой самолет», - отмечает аноним.

Также «секретный свидетель» рассказывает, что самолеты украинских ВВС регулярно совершали налеты на ополченцев Донецкой и Луганской областей, в том числе и во время перемирия. Причем военные, по словам собеседника «КП», использовали запрещенные кассетные и объемно-детонирующие бомбы. По словам собеседника, он переехал в Россию, так как не согласен с действиями украинских властей: «Все запуганы СБУ (служба безопасности Украины. - прим. ред.) и нацгвардией. Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой «антитеррористической операции».

Напомним, что международная комиссия экспертов до сих пор проводит расследование крушения малайзийского рейса, пассажирами которого в основном были голландцы. Из предварительных итогов опубликована лишь информация о том, что самолет развалился в воздухе из-за внешнего воздействия. Представители властей Украины обвиняют в гибели пассажиров лайнера ополченцев ДНР, которые якобы сбили самолет с помощью российской ракетной установки. В свою очередь некоторые российские эксперты отмечали, что «Боинг» мог быть сбит ракетой воздух-воздух украинских ВВС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ