Еще один саратовец освобожден из трудового рабства в Дагестане

23.12.2014, 13:11
Комментарии: 1
Просмотры: 1903

Фото protivrabstva.ru

Активисты движения «Альтернатива» освободили 33-летнего саратовца Германа Рагимова из рабства в Дагестане, где он провел 14 лет. Сюжет об освобожденных дагестанскими активистами трудовых рабах вышел в программе «ЧП» на телеканале НТВ.

По информации журналистов, детдомовец Герман Рагимов в 2000 году из родного Саратова отправился искать работу в Москву. На вокзале к нему подошел мужчина и предложил поработать в Дагестане за зарплату 50 тысяч рублей. Однако вместо Махачкалы саратовец попал в горное село, где его заставили пасти овец и работать на кирпичном заводе. По словам освобожденного раба, он работал с семи утра до двух часов ночи. В комментарии телеканалу Герман Рагимов пожелал своим бывшим «хозяевам» «гореть в аду» и «сесть в тюрьму».

На сайте движения «Альтернатива» сообщаются подробности пребывания саратовца в трудовом рабстве, из которого активисты вызволили Рагимова 7 декабря.

Герман Рагимов попал в Дагестан со своим одноклассником Сергеем в 2000 году. У него отобрали паспорт, и в одном из сел его заставили пасти овец. «Там его избивали, издевались, заряжали пистолеты и приставляли к голове, затем стреляли в воздух, угрожая, что убьют», - сообщают подробности активисты.

Осенью 2006 года саратовец сбежал, но его перехватили новые хозяева и отправили на кошару в Тарумовский район, но через месяц ему удалось сбежать и оттуда. В рабстве у последнего хозяина Рагимов провел два года. Затем активисты «Альтернативы» доставили освобожденного саратовца в Москву.

Напомним, в середине мая 2013 года активисты движения «Альтернатива» освободили шесть трудовых рабов, в том числе одного жителя Саратовской области. Кроме того, в начале февраля 2013 года дагестанские полицейские освободили 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова, который прожил в рабстве шесть лет. В июле прошлого года житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области также был обнаружен активистами молодежного движения «Альтернатива» в больнице Махачкалы и доставлен домой.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ