Прокуроры оштрафовали и.о. председателя комитета охотничьего хозяйства за игнорирование обращения «Союза охраны птиц»

Оценить
Прокуроры оштрафовали и.о. председателя комитета охотничьего хозяйства за игнорирование обращения «Союза охраны птиц»
Фото digit.ru
Должностные лица комитета в течение 70 дней после получения сообщения не проводили никаких проверок.

Руководитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области привлечен к административной ответственности за неисполнение требований ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В ходе проверки было установлено, что 2 октября в комитет поступило обращение председателя правления региональной общественной организации «Союз охраны птиц России» по факту гибели птиц. При этом в течение 30 дней комитет не провел никаких проверок по поступившему обращению. Сотрудники комитета в течение 70 дней после обращения также не проводили проверочных мероприятий.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» помощник Саратовского межрайонного природоохранного прокурора Максим Лукьянов, по результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, которое было рассмотрено в суде 17 декабря. По итогам заседания суд оштрафовал исполняющего обязанности председателя комитет охотничьего хозяйства и рыболовства на пять тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководства комитета внесено представление об устранении нарушений закона, а также привлечение к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, что 17 августа этого года около села Генеральское в Волге был обнаружен труп министра-председателя комитета Анатолия Морсина. Как установили следователи, Морсин погиб в результате травмы головы. Предположительно, министр не справился с управлением катером, выпал за борт и был смертельно травмирован гребным винтом. Как сообщалось ранее, чиновник возвращался из рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты и рыболовства на лодочную базу в село Генеральское.

В настоящее время обязанности председателя комитета исполняет Александр Серебряков.