Александр Ландо на круглом столе: «Я сейчас выступлю и пойду заниматься детьми»

23.12.2014, 11:24
Комментарии: 3
Просмотры: 602

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание круглого стола, посвященного вопросам защиты несовершеннолетних граждан в регионе.

Как пояснила в начале заседания глава комитета облдумы по социальной политике Татьяна Ерохина, задачи по работе с несовершеннолетними ставятся руководством страны.

«Дети – это самая уязвимая категория населения, так как они больше всего подвержены рискам. В идеале детей должны защищать родители, но зачастую социальным службам приходится защищать детей от родителей. Усилия всех органов власти и общественных организаций должны быть направлены на реализацию возникающих вопросов», - сказала Ерохина, добавив, что «большинство семей страдают правовым нигилизмом».

После этого депутат предоставила возможность выступить присутствующим, и первым взял слово председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Я сейчас выступлю и пойду заниматься детьми», - сказал он, пояснив, что должен присутствовать на представлении, организованном артистами цирка для детей, находящихся на больничном лечении.

Как заявил главный общественник области, одной из главных проблем – обеспечение несовершеннолетних образованием, однако зачастую детям и их родителям приходится сталкиваться с «платными дополнительными услугами», которые не предусматривают каких-либо льгот для малоимущих.

Возмущение Ландо вызвало то, что платить приходится не за дополнительные предметы, а за углубленное изучение школьных предметов, преподаваемое теми же учителями.

«Это что за занятие – за дополнительные деньги у того же самого учителя? - задал он риторический вопрос. – Где же бесплатное образование? Когда мы учились, у нас все было бесплатным».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ