Каждый третий читатель ИА «Свободные новости» считает, что рост цен на гречку - это признак кризиса в стране

Оценить
Каждый третий читатель ИА «Свободные новости» считает, что рост цен на гречку - это признак кризиса в стране
Фото sibdepo.ru
Почти 24 процента опрошенных уверены, что признаком ухудшения экономической ситуации в России является повышение цен на хлеб.

В конце октября российские розничные сети начали получать уведомления от поставщиков гречки о росте цен на свою продукцию из-за потери урожая в Сибири. Представители торговых сетей ожидали роста цен на крупу в два раза.

В ноябре Саратовстат публиковал еженедельные данные о росте цен на гречку. В ходе мониторинга статистики зафиксировали, что гречневая крупа попала в лидеры по подорожанию среди продуктов питания.

В связи с повышением цен на продукты на сайте ИА «Свободные новости» был проведен опрос, согласно которому 31,4% (164) наших читателей считают, что рост цен на гречку, рис, картофель и макароны является признаком кризиса в стране. Почти 24% (125) опрошенных уверены, что показателям ухудшения экономической ситуации являет рост цен на хлеб, 16,4% (86) - на мясо и рыбу.

Еще 7,8% (41) респондентов полагают, что подорожание спичек и свечей также является признаком кризиса в России, для 6,5% (34) кризис определятся ростом цен на алкоголь, а для 5,5% (29) - повышением стоимости сахара и соли.