Николай Якубович о задержке зарплаты во время ремонта ТЮЗа: «Платят тем, кто работает»

23.12.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Константин Халин

Сегодня, 23 декабря, и.о. главы областного комитета капитального строительства Николай Якубович ознакомил журналистов с ходом работ по реконструкции старого здания ТЮЗа на улице Вольской. Чиновник напомнил, что из федерального бюджета на ремонт выделено 300 миллионов рублей, и в рамках софинансирования регион должен внести еще 100 миллионов.

На данный момент реализуется первый из трех этапов работ в рамках контракта на 115 миллионов рублей. Уже укреплен фундамент здания, ведутся работы по усилению несущих конструкций.

Якубович пояснил, что многие несущие балки здания были выполнены из дерева и однозначно подлежали замене. Работы «по закрытию контура здания», завершить которые планировалось к 19 декабря, теперь рабочие надеются окончить до Нового года. Задержку чиновник объяснил большим объемом работ. «Основная сложность – ручной труд», - добавил он. Кроме того, еще не начаты работы по гидроизоляции фундамента. Соответствующий проект еще только разрабатывается.

Также в качестве трудностей при реализации ремонта Якубович назвал поставку сценического оборудования. Из-за нестабильности на валютном рынке потенциальные поставщики отказались от участия в конкурсе, так как после падения курса рубля появилась угроза неисполнения ими обязательств.

Чиновник пояснил, что по опыту ремонта филармонии потенциальными участниками конкурсов являются три-четыре московские компании, две питерских, одна из Екатеринбурга, а также местные предприниматели.

Кроме того, проблемным моментом Якубович назвал наличие гаражей, примыкающих к зданию ТЮЗа. Согласно проекту, их предполагается снести, однако три гаража уже оформлены в собственность. Их планируется выкупить, предварительно обратившись в суд.

Еще несколько хозпостроек не имеют правового статуса, но по крайней мере одна из них принадлежит ветерану Великой Отечественной войны. Глава комитета пояснил, что в связи с этим правительство области намерено разработать план и предложить какие-то варианты владельцам строений.

Во время обхода журналистами здания один из рабочих пожаловался на месячную задержку зарплаты. На просьбу прокомментировать заявление строителя Якубович заметил, что «платят тем, кто работает», а не тем, «кто хочет покурить и посидеть». Также чиновник дал понять, что заказчик не вмешивается в отношения между исполнителем контракта и непосредственно рабочими.

Всего на данный момент в работах задействовано около 80 человек, за ходом работ имеет возможность следить губернатор с помощью установленных на стройке видеокамер.

В завершение обхода Якубович выразил надежду, что объект будет завершен уже в конце 2015 года. Также чиновник подчеркнул, что на стройке не было ни одного несчастного случая, и обеспечение безопасности является одним из приоритетов при реконструкции здания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ