СМИ: Ольгу Баталину не поставили во главе Московского отделения ОНФ, так как она «не воспринималась своей в столичных элитах»

23.12.2014, 08:38
Комментарии: 1
Просмотры: 859

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное правительство начало подготовку к проведению выборов в Госдуму в 2016 году, констатируют федеральные СМИ.

Так, «Коммерсант» пишет о том, что в управлении внутренней политики президента, курируемом первым замглавы путинской администрации Вячеславом Володиным, начались кадровые перестановки: замглавы УВП Виктор Селиверстов назначен руководителем Московского исполкома Общероссийского народного фронта. По мнению журналистов, столичная организация ОНФ, «с момента ее создания остается во многом неработающим органом», и Селиверстову предстоит серьезная работа.

Ранее председателем отделения была вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, но после её смерти в работе организации начались сбои. Источники «Коммерсанта» в мэрии, преемницей Швецовой называли недавно назначенную главой комитета Госдумы по труду Ольгу Баталину, но «она, как выходец из Саратовской области, не воспринималась своей в столичных элитах». Напомним, что Баталина не получила и пост вице-спикера, оставшийся свободным после кончины Швецовой.

«Перегруппировка внутриполитического блока, который Вячеслав Володин курирует уже три года после перехода в Кремль из правительства, говорит о том, что подготовка к выборам в Госдуму переходит в активную фазу, а УВП фактически получило карт-бланш на проведение этой работы», - констатирует издание.

В то же время ТАСС сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с секретарями реготделений «Единой России» на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, чтобы обсудить подготовку к выборам 2015 года и обсудить приоритеты в работе единороссов.

По словам секретаря Генсовета «ЕР», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, так как Ольга Баталина недавно получила пост главы Совета сторонников «Единой России», особое внимание в ходе заседания будет уделено проблемам взаимодействия сторонников с общественниками и ОНФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ