СМИ: Ольгу Баталину не поставили во главе Московского отделения ОНФ, так как она «не воспринималась своей в столичных элитах»

23.12.2014, 08:38
Комментарии: 1
Просмотры: 834

Фото Константин Халин

Федеральное правительство начало подготовку к проведению выборов в Госдуму в 2016 году, констатируют федеральные СМИ.

Так, «Коммерсант» пишет о том, что в управлении внутренней политики президента, курируемом первым замглавы путинской администрации Вячеславом Володиным, начались кадровые перестановки: замглавы УВП Виктор Селиверстов назначен руководителем Московского исполкома Общероссийского народного фронта. По мнению журналистов, столичная организация ОНФ, «с момента ее создания остается во многом неработающим органом», и Селиверстову предстоит серьезная работа.

Ранее председателем отделения была вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, но после её смерти в работе организации начались сбои. Источники «Коммерсанта» в мэрии, преемницей Швецовой называли недавно назначенную главой комитета Госдумы по труду Ольгу Баталину, но «она, как выходец из Саратовской области, не воспринималась своей в столичных элитах». Напомним, что Баталина не получила и пост вице-спикера, оставшийся свободным после кончины Швецовой.

«Перегруппировка внутриполитического блока, который Вячеслав Володин курирует уже три года после перехода в Кремль из правительства, говорит о том, что подготовка к выборам в Госдуму переходит в активную фазу, а УВП фактически получило карт-бланш на проведение этой работы», - констатирует издание.

В то же время ТАСС сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с секретарями реготделений «Единой России» на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, чтобы обсудить подготовку к выборам 2015 года и обсудить приоритеты в работе единороссов.

По словам секретаря Генсовета «ЕР», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, так как Ольга Баталина недавно получила пост главы Совета сторонников «Единой России», особое внимание в ходе заседания будет уделено проблемам взаимодействия сторонников с общественниками и ОНФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ