СМИ: Ольгу Баталину не поставили во главе Московского отделения ОНФ, так как она «не воспринималась своей в столичных элитах»

23.12.2014, 08:38
Комментарии: 1
Просмотры: 823

Фото Константин Халин

Федеральное правительство начало подготовку к проведению выборов в Госдуму в 2016 году, констатируют федеральные СМИ.

Так, «Коммерсант» пишет о том, что в управлении внутренней политики президента, курируемом первым замглавы путинской администрации Вячеславом Володиным, начались кадровые перестановки: замглавы УВП Виктор Селиверстов назначен руководителем Московского исполкома Общероссийского народного фронта. По мнению журналистов, столичная организация ОНФ, «с момента ее создания остается во многом неработающим органом», и Селиверстову предстоит серьезная работа.

Ранее председателем отделения была вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, но после её смерти в работе организации начались сбои. Источники «Коммерсанта» в мэрии, преемницей Швецовой называли недавно назначенную главой комитета Госдумы по труду Ольгу Баталину, но «она, как выходец из Саратовской области, не воспринималась своей в столичных элитах». Напомним, что Баталина не получила и пост вице-спикера, оставшийся свободным после кончины Швецовой.

«Перегруппировка внутриполитического блока, который Вячеслав Володин курирует уже три года после перехода в Кремль из правительства, говорит о том, что подготовка к выборам в Госдуму переходит в активную фазу, а УВП фактически получило карт-бланш на проведение этой работы», - констатирует издание.

В то же время ТАСС сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с секретарями реготделений «Единой России» на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, чтобы обсудить подготовку к выборам 2015 года и обсудить приоритеты в работе единороссов.

По словам секретаря Генсовета «ЕР», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, так как Ольга Баталина недавно получила пост главы Совета сторонников «Единой России», особое внимание в ходе заседания будет уделено проблемам взаимодействия сторонников с общественниками и ОНФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ