Городские власти еще не закончили украшать Саратов к Новому Году и Рождеству

22.12.2014, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Украшать Саратов к Новому Году и Рождеству завершат только на этой неделе. Об этом СМИ сообщил депутат городской думы и директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов в распространённом пресс-службой администрации города комментарии.

- На этой неделе мы планируем завершить мероприятия по украшению Саратова к Новому году и Рождеству. Всего в этом году на праздничный облик города было потрачено порядка 2 миллиона 300 тысяч рублей. Силами МУП «Саргорсвет» на эти средства была установлена новогодняя иллюминация, украшены 178 деревьев по улицам Радищева, Первомайской, Астраханской, Ломоносова и других гирляндами «Клип-лайт», обновлены светодиодные конструкции на опорах города (всего 2 444 штуки), которые уже четыре года украшают важнейшие магистрали Саратова - улицы Чернышевского, Московскую, Шехурдина, Тархова, проспекты Энтузиастов, 50-летия Октября, Строителей. Причем, приобретая светодиодные конструкции, мы делаем упор на их универсальность и многофункциональность. Так, триколор на Набережной и фонарики на многих улицах горят в течение всего года, украшая город и во время других праздников: Дня народного единства, Дня конституции, торжественных мероприятий ко Дню города . Муниципалитеты, закупившие снеговиков (в Энгельсе купили как раз снеговиков – прим. Ред), вряд ли смогут украсить ими улицы не только к Новому году, - поясняет Белов.

Он также пояснил, что Саратов является одним из немногих городов, где главную елку собирают из живых деревьев.

- Отмечу, что в этом году, к сожалению, практически не помогали городу в подготовке к Новому году предприниматели. Хотелось бы, чтобы в оставшееся до конца декабря время бизнесмены все-таки нашли возможность поддержать город в его украшении к главному и любимому всеми зимнему празднику. Да, мы бы конечно хотели, чтобы в Саратове было больше новогодней иллюминации, но в сегодняшних бюджетных условиях, о чем неоднократно говорил глава города Олег Васильевич Грищенко, муниципалитету приходится расставлять приоритеты. Нужно думать, как говорится, о насущном. И сейчас это самое «насущное» - изношенные сети МУПП «Саратовводоканал». На ликвидацию аварийных ситуаций и их последствие в прямом смысле брошены все силы и средства муниципалитета. Ведь, если улицы Саратова будут утопать в водоканальских водах, хоть сколько потрать на его украшение, праздничного настроения это никому не прибавит, - подытожил народный избранник.

Отметим, что сегодня о своих впечатлениях от новогодней иллюминации в Саратове и Энгельсе журналистам сообщили общественники. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ