Городские власти еще не закончили украшать Саратов к Новому Году и Рождеству

Оценить
Городские власти еще не закончили украшать Саратов к Новому Году и Рождеству
Как отмечает, директор «Саргорсвета» Александр Белов при выделении средств на иллюминацию городским властям пришлось расставлять приоритеты.

Украшать Саратов к Новому Году и Рождеству завершат только на этой неделе. Об этом СМИ сообщил депутат городской думы и директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов в распространённом пресс-службой администрации города комментарии.

- На этой неделе мы планируем завершить мероприятия по украшению Саратова к Новому году и Рождеству. Всего в этом году на праздничный облик города было потрачено порядка 2 миллиона 300 тысяч рублей. Силами МУП «Саргорсвет» на эти средства была установлена новогодняя иллюминация, украшены 178 деревьев по улицам Радищева, Первомайской, Астраханской, Ломоносова и других гирляндами «Клип-лайт», обновлены светодиодные конструкции на опорах города (всего 2 444 штуки), которые уже четыре года украшают важнейшие магистрали Саратова - улицы Чернышевского, Московскую, Шехурдина, Тархова, проспекты Энтузиастов, 50-летия Октября, Строителей. Причем, приобретая светодиодные конструкции, мы делаем упор на их универсальность и многофункциональность. Так, триколор на Набережной и фонарики на многих улицах горят в течение всего года, украшая город и во время других праздников: Дня народного единства, Дня конституции, торжественных мероприятий ко Дню города . Муниципалитеты, закупившие снеговиков (в Энгельсе купили как раз снеговиков – прим. Ред), вряд ли смогут украсить ими улицы не только к Новому году, - поясняет Белов.

Он также пояснил, что Саратов является одним из немногих городов, где главную елку собирают из живых деревьев.

- Отмечу, что в этом году, к сожалению, практически не помогали городу в подготовке к Новому году предприниматели. Хотелось бы, чтобы в оставшееся до конца декабря время бизнесмены все-таки нашли возможность поддержать город в его украшении к главному и любимому всеми зимнему празднику. Да, мы бы конечно хотели, чтобы в Саратове было больше новогодней иллюминации, но в сегодняшних бюджетных условиях, о чем неоднократно говорил глава города Олег Васильевич Грищенко, муниципалитету приходится расставлять приоритеты. Нужно думать, как говорится, о насущном. И сейчас это самое «насущное» - изношенные сети МУПП «Саратовводоканал». На ликвидацию аварийных ситуаций и их последствие в прямом смысле брошены все силы и средства муниципалитета. Ведь, если улицы Саратова будут утопать в водоканальских водах, хоть сколько потрать на его украшение, праздничного настроения это никому не прибавит, - подытожил народный избранник.

Отметим, что сегодня о своих впечатлениях от новогодней иллюминации в Саратове и Энгельсе журналистам сообщили общественники.