Общественники заметили, что в Энгельсе украшен центр города, а в Саратове - даже спальные районы

22.12.2014, 17:41
Комментарии: 1
Просмотры: 845

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские общественники прокомментировали итоги объезда Саратова и Энгельса, в ходе которого они осмотрели украшение двух городов к Новому году. Комментарий предоставили участники рейда.

Член Общественный палаты Саратова Юлий Чижов заметил новогоднюю иллюминацию только в центре Энгельса.

«Предновогоднее убранство Энгельса можно наблюдать только в его центре. На окраинах города праздничное настроение почти не ощущается. Более того, не везде есть даже обычное уличное освещение. Зато украшение административного центра Энгельса выполнено очень богато. Саратовские власти, видимо, любят себя определенно меньше», - отметил Чижов.

При этом общественник заметил, что в городе-спутнике активное участие в новогоднем украшении принимают предприниматели и коммерсанты: «Светятся огнями предприятия торговли по улице Тельмана, автозаправочная станция в районе памятника паровозу, башенные краны, которые, очевидно, постарались украсить строительные фирмы». В Саратове, по словам общественника, большая часть украшений - заслуга муниципалитета.

При этом Чижов обратил внимание, что в Саратове преображаются не только центральные улицы, но и спальные районы.

«В Ленинском районе украшена Славянская площадь, не самые, признаем, центральные улицы Антонова, Тархова, Ломоносова, в Кировском - главный сквер микрорайона СХИ «Рубин», улица Навашина, а в Волжском - развивающийся поселок Юбилейный и все Усть-Курдюмское направление», - перечислил украшенные микрорайоны член городской ОП.

Еще один член саратовской Общественной палаты Евгений Пятайкин считает, что сравнивать областной центр с Энгельсом неправильно.

«Энгельс - это спутник Саратова, поэтому сравнивать крупный мегаполис и небольшой провинциальный городок это - то же самое, что сравнивать Землю и Луну. Понятно, что мероприятия по подготовке Саратова к Новому году гораздо более затратны. К тому же, в Энгельсе явно большее участие в украшении города приняли бизнесмены», - заявил общественник и призвал саратовских предпринимателей присоединиться к участию в создании праздничной атмосферы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ