СМИ: Путин не планирует встречаться с Лукашенко после его критики в адрес Москвы

22.12.2014, 17:36
Комментарии: 8
Просмотры: 5081

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Путин пока не планирует встречаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко после критики в адрес политики Москвы. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает РБК со ссылкой на помощника российского президента Юрия Ушакова. Однако тему ограничения поставок электроники и других сложностей в белорусско-российских отношениях комментировать Ушаков не стал.

Напомним, что президент Белоруссии в субботу сделал несколько критических высказываний в адрес Москвы. Отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко назвал ограничение на ввоз белорусских товаров в Россию «глупым и безмозглым».

«Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся. И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было. Вот взяли и ввели, таким образом, во вред себе и во вред нам эти ограничения», - объяснил белорусский лидер.

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков утром написал в свой твиттер: «С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С.Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения» Лукашенко. Опыт опасный...».

При этом российский президент проведет сегодня переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который, по данным журналистов, в настоящий момент находится в Киеве. Также Путин проведет телефонную конференцию по ситуации на Украине с участием президента Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

По словам Ушакова, во время разговора будет обсуждаться выполнение минских договоренностей и возможность проведения встречи контактной группы по Украине.

Завтра, 23 декабря, в Кремле состоится саммит Высшего евразийского экономического совета с участием президентов Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В первой половине состоится саммит ОДКБ, центральной темой которого станет работа организации в контексте ситуации в Афганистане.

Как отмечает РБК, в ходе саммита будет объявлено о завершении процедур по присоединению к Евразийскому экономическому союзу Армении, и может быть подписан договор о присоединении к союзу Киргизии. Во второй половине дня Путин проведет отдельную встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. По словам помощника Путина, на встрече будут обсуждаться меры поддержки киргизской экономики в контексте присоединения страны к Евразийскому союзу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ