СМИ: Путин не планирует встречаться с Лукашенко после его критики в адрес Москвы

22.12.2014, 17:36
Комментарии: 8
Просмотры: 5116

Владимир Путин пока не планирует встречаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко после критики в адрес политики Москвы. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает РБК со ссылкой на помощника российского президента Юрия Ушакова. Однако тему ограничения поставок электроники и других сложностей в белорусско-российских отношениях комментировать Ушаков не стал.

Напомним, что президент Белоруссии в субботу сделал несколько критических высказываний в адрес Москвы. Отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко назвал ограничение на ввоз белорусских товаров в Россию «глупым и безмозглым».

«Если мы введем санкции, как Россия, мы вообще голыми останемся. И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было. Вот взяли и ввели, таким образом, во вред себе и во вред нам эти ограничения», - объяснил белорусский лидер.

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков утром написал в свой твиттер: «С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С.Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения» Лукашенко. Опыт опасный...».

При этом российский президент проведет сегодня переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который, по данным журналистов, в настоящий момент находится в Киеве. Также Путин проведет телефонную конференцию по ситуации на Украине с участием президента Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

По словам Ушакова, во время разговора будет обсуждаться выполнение минских договоренностей и возможность проведения встречи контактной группы по Украине.

Завтра, 23 декабря, в Кремле состоится саммит Высшего евразийского экономического совета с участием президентов Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. В первой половине состоится саммит ОДКБ, центральной темой которого станет работа организации в контексте ситуации в Афганистане.

Как отмечает РБК, в ходе саммита будет объявлено о завершении процедур по присоединению к Евразийскому экономическому союзу Армении, и может быть подписан договор о присоединении к союзу Киргизии. Во второй половине дня Путин проведет отдельную встречу с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. По словам помощника Путина, на встрече будут обсуждаться меры поддержки киргизской экономики в контексте присоединения страны к Евразийскому союзу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ