Министр назвала сайт правительства области «устаревшим»

22.12.2014, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 465
Министр – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова
Фото Константин Халин

Через два месяца - в феврале 2015 года - правительство Саратовской области введет в «промышленную эксплуатацию» свой новый официальный портал.

Как сообщает комитет по информатизации, «новый дизайн и технологическая основа сайта полностью соответствуют всем современным подходам к реализации электронных ресурсов госорганов в сети интернет». Так в соответствии с федеральным законодательством разделы органов власти оформлены в едином стиле, переработан модуль для людей с ограниченными возможностями, обеспечена совместимость сайта со всеми мобильными устройствами и реализованы отдельные подложки для ключевых праздничных дат.

На главной странице портала будут размещены дополнительные пункты меню, акцентирующие внимание пользователей на важные разделы.

Кроме того, в соответствии с поручением главы государства будет реализована интеграция портала президента РФ и правительства области. Это, в частности, позволит гражданину отправившему обращение Владимиру Путину получать информацию о статусе его рассмотрения уже на сайте органа исполнительной власти региона.

«Действующий портал правительства с технологической точки зрения устарел еще несколько лет назад. Фактически он поддерживается комитетом в ручном режиме. Поэтому ключевая задача для нас стояла не в обновлении дизайна, хотя этому также было уделено самое пристальное внимание, а в принципиальном обновлении технологической платформы ресурса», – отметила министр – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Напомним, последний раз смена дизайна на сайте правительства происходила в 2012 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ