Министр назвала сайт правительства области «устаревшим»

22.12.2014, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 457
Министр – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова
Фото Константин Халин

Через два месяца - в феврале 2015 года - правительство Саратовской области введет в «промышленную эксплуатацию» свой новый официальный портал.

Как сообщает комитет по информатизации, «новый дизайн и технологическая основа сайта полностью соответствуют всем современным подходам к реализации электронных ресурсов госорганов в сети интернет». Так в соответствии с федеральным законодательством разделы органов власти оформлены в едином стиле, переработан модуль для людей с ограниченными возможностями, обеспечена совместимость сайта со всеми мобильными устройствами и реализованы отдельные подложки для ключевых праздничных дат.

На главной странице портала будут размещены дополнительные пункты меню, акцентирующие внимание пользователей на важные разделы.

Кроме того, в соответствии с поручением главы государства будет реализована интеграция портала президента РФ и правительства области. Это, в частности, позволит гражданину отправившему обращение Владимиру Путину получать информацию о статусе его рассмотрения уже на сайте органа исполнительной власти региона.

«Действующий портал правительства с технологической точки зрения устарел еще несколько лет назад. Фактически он поддерживается комитетом в ручном режиме. Поэтому ключевая задача для нас стояла не в обновлении дизайна, хотя этому также было уделено самое пристальное внимание, а в принципиальном обновлении технологической платформы ресурса», – отметила министр – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Напомним, последний раз смена дизайна на сайте правительства происходила в 2012 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ