Центробанк объявил о санации банка «Траст»

22.12.2014, 17:08
Комментарии: 2
Просмотры: 1273

Фото Павел Литвиненко

Банк «Траст», который давно вызывал шквал критики и подозрений банковских аналитиков, по решению Центробанка отправляется на санацию, сообщает «Газета.ru».

«План участия предусматривает возложение на агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению банком с 22 декабря 2014 года. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены», - говорится в сообщении ЦБ.

Агентство по страхованию вкладов за счет кредита Банка России предоставит финансовую помощь банку «Траст» в размере до 30 миллиардов рублей на поддержание его ликвидности.

Банк, который будет проводить санацию национального банка «Траст» пока не определен, однако, как сообщает Центробанк, в этой роли выступит один из крупных российских банков.

Банк «Траст» входит в топ-30 крупнейших в российской банковской системе, то есть он будет крупнейшим из санируемых в российской банковской истории, отмечает «Газета.ru».

«Траст в 2009 году пытались слить с ВБРР (Всероссийский банк развития регионов) — казначейским банком Роснефти. «Траст» уже тогда испытывал затруднения, — заявил журналистам глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Вклады в «Трасте» на 1 декабря почти в два раза превысили размер фонда страхования вкладов за вычетом резерва для выплат, по наступившим страховым случаям. «Поэтому денег Агентства по страхованию вкладов не хватило бы на то, чтобы рассчитаться с вкладчиками. Санация была вынужденной мерой», - считает Осадчий.

Как сообщает Центробанк, все клиенты банка «Траст», в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами «в обычном режиме», однако вкладчики, по словам журналистов, продолжают штурмовать отделения банка.

Отметим, что по сведениям очевидцев, последние две недели в саратовском отделении национального банка «Траст» на улице Московской утром, перед открытием, наблюдаются очереди. По словам вкладчиков, они в связи со слухами о проверке банка намерены поменять финансовое учреждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ