Телеканал «Дождь»: Твиттер и Фейсбук отказывают блокировать страницы сторонников Алексея Навального

22.12.2014, 16:37
Комментарии: 3
Просмотры: 707

Фото rt.com

Facebook и Твиттер приняли решение отказаться от блокировок страниц сторонников оппозиционера Алексея Навального, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники. При этом, по данным журналистов, обе социальные сети готовы к полной блокировке на территории России.

Напомним, в минувшую субботу, 20 декабря, страница акции в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook стала недоступна. В Роскомнадзоре заявили, что страница народного схода в социальной сети была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в своем Твиттере раскритиковал руководство Facebook за согласие сотрудничать с Роскомнадзором, бывший посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию Facebook на требования Роскомнадзора «ужасным прецедентом».

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали «Дождю», что обсуждение сложившейся ситуации происходило в штаб-квартире корпорации Facebook в Калифорнии, после чего было принято решение не блокировать все последующие страницы акций в поддержку Алексея Навального.

Facebook осознает при этом, что подобные действия могут привести к полной блокировке соцсети в России и принимает эти риски, отмечают журналисты телеканала.

Компания Twitter, по информации «Дождя», также приняла решение не блокировать аккаунты, публикующие информацию об акции сторонников Навального. Пользователям будут пересылаться письма с требованием Роскомнадзора удалить эту информацию, однако к тем, кто откажется сделать это, никакие санкции применяться не будут. При этом в компании также готовы к полной блокировке на территории России, сообщают источники журналистов.

Официальные заявления по данному поводу компании не делали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ