Телеканал «Дождь»: Твиттер и Фейсбук отказывают блокировать страницы сторонников Алексея Навального

22.12.2014, 16:37
Комментарии: 3
Просмотры: 731

Фото rt.com

Facebook и Твиттер приняли решение отказаться от блокировок страниц сторонников оппозиционера Алексея Навального, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники. При этом, по данным журналистов, обе социальные сети готовы к полной блокировке на территории России.

Напомним, в минувшую субботу, 20 декабря, страница акции в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook стала недоступна. В Роскомнадзоре заявили, что страница народного схода в социальной сети была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров в своем Твиттере раскритиковал руководство Facebook за согласие сотрудничать с Роскомнадзором, бывший посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию Facebook на требования Роскомнадзора «ужасным прецедентом».

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали «Дождю», что обсуждение сложившейся ситуации происходило в штаб-квартире корпорации Facebook в Калифорнии, после чего было принято решение не блокировать все последующие страницы акций в поддержку Алексея Навального.

Facebook осознает при этом, что подобные действия могут привести к полной блокировке соцсети в России и принимает эти риски, отмечают журналисты телеканала.

Компания Twitter, по информации «Дождя», также приняла решение не блокировать аккаунты, публикующие информацию об акции сторонников Навального. Пользователям будут пересылаться письма с требованием Роскомнадзора удалить эту информацию, однако к тем, кто откажется сделать это, никакие санкции применяться не будут. При этом в компании также готовы к полной блокировке на территории России, сообщают источники журналистов.

Официальные заявления по данному поводу компании не делали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ