Первый канал отреагировал на вопрос Собчак о распятом мальчике показом мертвых детей

22.12.2014, 15:38
Комментарии: 5
Просмотры: 1370

Фото 1tv.ru

Вчера, 21 декабря, ведущая Первого канала Ирада Зейналова в эфире программы «Время» прокомментировала сюжет о «распятом мальчике», показанный телеканалом в июле нынешнего года.

Поводом для этого стал вопрос, заданный Ксенией Собчак Владимиру Путину во время большой пресс-конференции. Ведущая телеканала «Дождь» заявила, что факты в сюжете были опровергнуты, однако Первый канал так и не извинился перед зрителями за его показ.

Глава государства, отвечая на вопрос Собчак, сюжет Первого канала никак не прокомментировал.

Ведущая отметила, что в сюжете прозвучал реальный рассказ женщины, бежавшей «из ада в Славянске». «То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», - сказала Зейналова, после чего в эфире Первого канала были продемонстрированы страшные кадры жертв среди мирных жителей, в том числе и детей, погибших на Донбассе в последние месяцы. Уже во время демонстрации шокирующего видеоряда ведущая попросила убрать детей от экранов телевизоров.

«Жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки», - заключила Зейналова.

Напомним, беженка из Славянска рассказала репортерам Первого канала, что стала свидетельницей публичной расправы над семьей одного из ополченцев. По её словам, трехлетнего ребенка якобы распяли, а его мать привязали к танку и провезли по площади.

Фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман проверил информацию, побеседовав с жителями города на той самой площади, на которой, по словам собеседницы Первого канала, произошло жестокое убийство. Все жители Славянска, которые согласились поговорить с журналистом, категорически отрицали случившееся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ