Сергей Нестеров о «деле Прокопенко»: «Борьба разворачивается очень серьезная»

22.12.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Роман Пятаков

Одно из главных преимуществ введения лицензирования УК - возможность заблокировать право на управление организацией тем или иным домом. Соответствующее решение может принять общее собрание собственников и направить его в орган, занимающийся выдачей лицензий, сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров.

«Пришло время добросовестно работать. Но в норму вошел обсчет по квартплате, и некачественное предоставление услуг, сейчас законодательство поменялось», - констатировал депутат.

В случае отказа управляющих компаний работать с каким-либо домом такие «отверженные» могут быть отданы в специальные муниципальные управляющие компании, создание которых предусмотрено законодательством.

Кроме того, Сергей Нестеров выразил удовлетворение тем фактом, что в последнее время все больше и больше мошенников в сфере ЖКХ получают реальные сроки. Говоря о ситуации вокруг УК «Стройкомплект» и «Континент-2011» и хищении полумиллиарда рублей компании «ВоТГК», он сказал, что данное уголовное дело «очень серьезно сказывается на имидже и управлении».

«Я надеюсь, правоохранительные органы все четко назовут, как это произошло. Это вопиющий случай. Все устали от беспредела», - отметил Нестеров.

На вопрос, почему силовики долгое время бездействовали и не обращали внимание, в том числе на публикации СМИ относительно аффилированности сити-менеджера Алексея Прокопенко «Стройкомплекту», депутат ответил: «За последние два три года только по нашей области 40 уголовных дел. Борьба разворачивается очень серьезная, и в полиции совсем недавно появилось соответствующее подразделение. И сейчас идет разоблачение и таких крупных компаний».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ