Размер платы за капремонт пересмотрят после превращения Саратова в Санкт-Петербург

22.12.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Константин Халин

Один из приоритетов в реализации программы капитального ремонта – сохранение средств собственников. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров.

По его словам, сбор и расходование средств на капремонт многоквартирных домов должен быть максимально прозрачен. Эти процессы контролируются как Госжилинспекцией, так и органами прокуратуры.

«Деньги населения идут не на какие-то сторонние проекты, а на капитализацию дома – в сохранность и увеличение стоимости их жилья», - пояснил Нестеров.

Говоря о размере платы за капремонт (6,33 рубля за квадратный метр), он пояснил, что по этому показателю наш регион «находится где-то посередине», и в сибирских регионах эта цифра доходит до 9 рублей за квадратный метр.

«У нас есть территории, где платят и три, и два рубля. Можно нас сравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом (где плата ниже, о чем постоянно говорят саратовские коммунисты – прим. ред.) – там совсем другой бюджет. Нас надо сравнивать с регионами с такой же бюджетной обеспеченностью, проблематикой (состоянием жилфонда – прим. ред.)», - сказал Нестеров и дал понять, что размер платы может быть пересмотрен, когда Саратов будет «зарабатывать как Санкт-Петербург».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ