Размер платы за капремонт пересмотрят после превращения Саратова в Санкт-Петербург

22.12.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото Константин Халин

Один из приоритетов в реализации программы капитального ремонта – сохранение средств собственников. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергей Нестеров.

По его словам, сбор и расходование средств на капремонт многоквартирных домов должен быть максимально прозрачен. Эти процессы контролируются как Госжилинспекцией, так и органами прокуратуры.

«Деньги населения идут не на какие-то сторонние проекты, а на капитализацию дома – в сохранность и увеличение стоимости их жилья», - пояснил Нестеров.

Говоря о размере платы за капремонт (6,33 рубля за квадратный метр), он пояснил, что по этому показателю наш регион «находится где-то посередине», и в сибирских регионах эта цифра доходит до 9 рублей за квадратный метр.

«У нас есть территории, где платят и три, и два рубля. Можно нас сравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом (где плата ниже, о чем постоянно говорят саратовские коммунисты – прим. ред.) – там совсем другой бюджет. Нас надо сравнивать с регионами с такой же бюджетной обеспеченностью, проблематикой (состоянием жилфонда – прим. ред.)», - сказал Нестеров и дал понять, что размер платы может быть пересмотрен, когда Саратов будет «зарабатывать как Санкт-Петербург».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ