Сергей Нестеров: «Только 10% собственников вкладывались в капремонт»

22.12.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «МК в Саратове» проходит пресс-конференция председателя комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Она посвящена ситуации вокруг реализации программы капремонта и лицензирования деятельности управляющих компаний.

Как пояснил Нестеров, необходимость реализации программы капремонта и принятие соответствующего законодательства, обязавшего собственников платить за капремонт, продиктована самим духом реформы ЖКХ, когда жильцам предоставляется право на управление домом.

«Но граждане не до конца восприняли право частной собственности и привыкли, что за них как при социалистическом строе жилфондом управляет государство», - сказал он, добавив, что «только 10% собственников вкладывались в капремонт, а тем временем дома ветшали, и число аварий на них увеличивалось. Поэтому государство закрепило обязанность за собственниками капитально ремонтировать свое жилье».

Также, по словам депутата, на региональном уровне идет работа по созданию законодательной базы для реализации программы. В частности, упрощен отказ управляющей организации от услуг регионального оператора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ