Сергей Нестеров: «Только 10% собственников вкладывались в капремонт»

22.12.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «МК в Саратове» проходит пресс-конференция председателя комитета Саратовской облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Она посвящена ситуации вокруг реализации программы капремонта и лицензирования деятельности управляющих компаний.

Как пояснил Нестеров, необходимость реализации программы капремонта и принятие соответствующего законодательства, обязавшего собственников платить за капремонт, продиктована самим духом реформы ЖКХ, когда жильцам предоставляется право на управление домом.

«Но граждане не до конца восприняли право частной собственности и привыкли, что за них как при социалистическом строе жилфондом управляет государство», - сказал он, добавив, что «только 10% собственников вкладывались в капремонт, а тем временем дома ветшали, и число аварий на них увеличивалось. Поэтому государство закрепило обязанность за собственниками капитально ремонтировать свое жилье».

Также, по словам депутата, на региональном уровне идет работа по созданию законодательной базы для реализации программы. В частности, упрощен отказ управляющей организации от услуг регионального оператора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ