Алексей Кудрин: Россия входит в полноценный экономический кризис

22.12.2014, 13:50
Комментарии: 1
Просмотры: 1148

Фото lenta.ru

В следующем году инфляция в России достигнет двузначных показателей. Об этом на пресс-конференции заявил экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

По мнению эксперта, инфляция в 2015 году достигнет 12-15%, объем импорта снизится на 40%, а в случае, если цена на нефть будет стоить около 60 долларов за баррель, то ВВП упадет на 4%.

По словам Кудрина, влияние санкций на экономику России не меньше, чем падение цен на нефть, так как санкции ведут к уменьшению инвестиций.

«Мы на тренде ухудшения инвестиционных условий», - приводит слова бывшего чиновника ТАСС.

Итогом негативного развития ситуации, заключает глава КГИ, может стать снижение международного рейтинга России до «мусорного» и череда дефолтов.

Напомним, что ранее Центральный банк РФ прогнозировал инфляцию в первом квартале 2015 года на уровне 11,5%, а падение ВВП за год составит 4,5-4,8%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ