Грищенко просит Баталину разобраться с проблемой бродячих животных и вывоза мусора в Саратове

22.12.2014, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 539

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко направил депутату Госдумы Ольге Баталиной предложения по совершенствованию законодательства, сообщает пресс-служба мэрии.

Перечисленные в письме предложения касаются широкого круга вопросов: от уточнения перечня вопросов местного значения городского округа и законодательного регулирования важнейших сфер городского хозяйства до необходимости изменений в сфере потребительского рынка и привлечения к юридической ответственности за неисполнение решений судов.

В частности, для укрепления финансовой базы муниципальных образований Олег Грищенко предлагает увеличить нормативы отчислений в местные бюджеты от федеральных и региональных налогов, а также ввести специальные налоговые режимы.

Также глава Саратова предложил рассмотреть внесение изменений в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» для того, чтобы закрепить возможности использования средств фонда на оплату площади жилых помещений, превышающей нормы, установленные Жилищным кодексом РФ, при переселении граждан из аварийного жилья. В настоящее время эту разницу приходится оплачивать из предельно дефицитного муниципального бюджета, отмечает Грищенко.

Грищенко рассказывает председателю комитету Госдумы по труду о проблеме сбора и вывоза мусора. Градоначальник полагает, что необходимо закрепить в законодательстве обязанность собственников частных жилых домов заключать договоры со специализированными организациями на оказание услуг по сбору и вывозу мусора.

Предлагает глава Саратова и инициировать внесение изменений в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», чтобы предоставить заказчикам возможность при проведении аукционов устанавливать дополнительные требования к их участникам. Грищенко полагает, что это необходимо для того, чтобы исключить недобросовестных подрядчиков, напомнив о затянувшемся ремонтных работах теплотрассы на улице Орджоникидзе.

Кроме того, градоначальник озадачил Ольгу Баталину необходимостью уладить противоречия между Градостроительным и Воздушным кодексами РФ в части требований к предоставляемым документам для выдачи разрешений на строительство в пределах приаэродромной территории.

«Нужно исключить в будущем такие ситуации, как с компанией «Новострой XXI век» (на самом деле, речь идет о компании «Новострой XXI»), чьи дольщики не могут получить законно купленные квартиры», отмечается в обращении Грищенко.

Особенно острая для Саратова проблема – регулирование численности безнадзорных животных, напоминает глава города, отметив, что порядок регулирования на федеральном уровне до сих пор не установлен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ