Грищенко просит Баталину разобраться с проблемой бродячих животных и вывоза мусора в Саратове

22.12.2014, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 552

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко направил депутату Госдумы Ольге Баталиной предложения по совершенствованию законодательства, сообщает пресс-служба мэрии.

Перечисленные в письме предложения касаются широкого круга вопросов: от уточнения перечня вопросов местного значения городского округа и законодательного регулирования важнейших сфер городского хозяйства до необходимости изменений в сфере потребительского рынка и привлечения к юридической ответственности за неисполнение решений судов.

В частности, для укрепления финансовой базы муниципальных образований Олег Грищенко предлагает увеличить нормативы отчислений в местные бюджеты от федеральных и региональных налогов, а также ввести специальные налоговые режимы.

Также глава Саратова предложил рассмотреть внесение изменений в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» для того, чтобы закрепить возможности использования средств фонда на оплату площади жилых помещений, превышающей нормы, установленные Жилищным кодексом РФ, при переселении граждан из аварийного жилья. В настоящее время эту разницу приходится оплачивать из предельно дефицитного муниципального бюджета, отмечает Грищенко.

Грищенко рассказывает председателю комитету Госдумы по труду о проблеме сбора и вывоза мусора. Градоначальник полагает, что необходимо закрепить в законодательстве обязанность собственников частных жилых домов заключать договоры со специализированными организациями на оказание услуг по сбору и вывозу мусора.

Предлагает глава Саратова и инициировать внесение изменений в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», чтобы предоставить заказчикам возможность при проведении аукционов устанавливать дополнительные требования к их участникам. Грищенко полагает, что это необходимо для того, чтобы исключить недобросовестных подрядчиков, напомнив о затянувшемся ремонтных работах теплотрассы на улице Орджоникидзе.

Кроме того, градоначальник озадачил Ольгу Баталину необходимостью уладить противоречия между Градостроительным и Воздушным кодексами РФ в части требований к предоставляемым документам для выдачи разрешений на строительство в пределах приаэродромной территории.

«Нужно исключить в будущем такие ситуации, как с компанией «Новострой XXI век» (на самом деле, речь идет о компании «Новострой XXI»), чьи дольщики не могут получить законно купленные квартиры», отмечается в обращении Грищенко.

Особенно острая для Саратова проблема – регулирование численности безнадзорных животных, напоминает глава города, отметив, что порядок регулирования на федеральном уровне до сих пор не установлен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ