Энгельсскому педагогу, зарезавшему девушку, запретили преподавать в течение двух лет

22.12.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1402
Здание ЭТИ СГТУ

В Энгельсе вынесен приговор по резонансному делу об убийстве девушки в августе прошлого года.

Напомним, тело 21-летней жительницы Энгельса, ранее пропавшей без вести, было обнаружено в реке Каюковка с ножевыми ранениями и привязанными к ногам кирпичами в середине августа. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан 58-летний доцент кафедры Энгельсского технологического института СГТУ Владимир Харченко.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 августа педагог в своей квартире поссорился с потерпевшей и не менее 24 раз ударил её ножом, отчего та скончалась на месте. Затем Харченко предложил знакомым ему 22-летнему Дмитрию Чистову и 23-летнему Юсифу Алиханову за 150 тысяч рублей скрыть тело жертвы. Сообщники убийцы для выпонения задания привлекли своих знакомых – 21-летнего Максима Каменева и 25-летнего Максима Стоякина.

Молодые люди на двух автомобилях отправились на берег Каюковки, где бросили тело с дополнительным грузом в воду, там же сожгли одежду девушки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, Владимир Харченко приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Также педагогу в течение двух лет запретили заниматься преподавательской деятельностью. Дмитрия Чистова приговорили к двум годам колонии-поселения, Каменев и Стоякин получили по полтора года лишения свободы условно.

Следователи отмечают, что Юсиф Алиханов до сих пор находится в федеральном розыске, в связи с чем его дело выделено в отдельное производство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ