Энгельсскому педагогу, зарезавшему девушку, запретили преподавать в течение двух лет

Оценить
Энгельсскому педагогу, зарезавшему девушку, запретили преподавать в течение двух лет
Здание ЭТИ СГТУ
Один из сообщников, помогавших доценту ЭТИ Владимиру Харченко прятать тело жертвы, больше года находится в федеральном розыске.

В Энгельсе вынесен приговор по резонансному делу об убийстве девушки в августе прошлого года.

Напомним, тело 21-летней жительницы Энгельса, ранее пропавшей без вести, было обнаружено в реке Каюковка с ножевыми ранениями и привязанными к ногам кирпичами в середине августа. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан 58-летний доцент кафедры Энгельсского технологического института СГТУ Владимир Харченко.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 августа педагог в своей квартире поссорился с потерпевшей и не менее 24 раз ударил её ножом, отчего та скончалась на месте. Затем Харченко предложил знакомым ему 22-летнему Дмитрию Чистову и 23-летнему Юсифу Алиханову за 150 тысяч рублей скрыть тело жертвы. Сообщники убийцы для выпонения задания привлекли своих знакомых – 21-летнего Максима Каменева и 25-летнего Максима Стоякина.

Молодые люди на двух автомобилях отправились на берег Каюковки, где бросили тело с дополнительным грузом в воду, там же сожгли одежду девушки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, Владимир Харченко приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Также педагогу в течение двух лет запретили заниматься преподавательской деятельностью. Дмитрия Чистова приговорили к двум годам колонии-поселения, Каменев и Стоякин получили по полтора года лишения свободы условно.

Следователи отмечают, что Юсиф Алиханов до сих пор находится в федеральном розыске, в связи с чем его дело выделено в отдельное производство.