По мнению экспертов, большого паводка в этом году ожидать не приходится

14.02.2013, 20:13
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 18 января по 13 февраля была завершена проверка всех без исключения социально-опасных объектов области, принадлежащих ФГУ «Саратовмелиодводхоз». В их число входят 54 водохранилища, из которых 22 наиболее подвержены воздействию паводка, и 288 насосных станций. Об этом рассказал заместитель директора организации Василий Гордиенко на комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области.

По его словам, почти все они к паводку готовы, за ними закреплены люди и техника, созданы необходимый резерв стройматериалов и запас ГСМ на 2 млн рублей. «Из Москвы из департамента мелиорации нам выделили еще 30 млн рублей на противопаводковые работы», - заявил Гордиенко.

Он рассказал, что для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на водохранилищах в правобережье был произведен сброс объемов воды до минимальных отметок. «Мы планируем, что при любом паводке мы их пополним. На более крупных водохранилищах в левобережье «Большом Узене» и «Малой Узене» и Еруслане уровни тоже минимальные».

По его словам, в этом году запас снега в разы меньше, поэтому «ожидать большого паводка не приходится». Наша основная задача сейчас — наполнение прудов, - отметил Гордиенко: «Чтобы нам не оказаться летом без воды, как это было три года назад, когда мы включали саратовский канал. А сутки работы канала стоят 1 млн 600 тысяч. Надо как минимум 30 дней, поэтому сумма выходит под 50 миллионов. Надо от этого уйти».

«У нас есть 24 аварийных бригады, которые обладают всей необходимой землеройной техникой. С нашей стороны проведена ревизия всех затворных механизмов, поэтому возникновения ЧС на наших объектах с большой долей вероятности не будет», - резюмировал Гордиенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ