По мнению экспертов, большого паводка в этом году ожидать не приходится

14.02.2013, 20:13
Комментарии: 0
Просмотры: 384

С 18 января по 13 февраля была завершена проверка всех без исключения социально-опасных объектов области, принадлежащих ФГУ «Саратовмелиодводхоз». В их число входят 54 водохранилища, из которых 22 наиболее подвержены воздействию паводка, и 288 насосных станций. Об этом рассказал заместитель директора организации Василий Гордиенко на комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области.

По его словам, почти все они к паводку готовы, за ними закреплены люди и техника, созданы необходимый резерв стройматериалов и запас ГСМ на 2 млн рублей. «Из Москвы из департамента мелиорации нам выделили еще 30 млн рублей на противопаводковые работы», - заявил Гордиенко.

Он рассказал, что для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на водохранилищах в правобережье был произведен сброс объемов воды до минимальных отметок. «Мы планируем, что при любом паводке мы их пополним. На более крупных водохранилищах в левобережье «Большом Узене» и «Малой Узене» и Еруслане уровни тоже минимальные».

По его словам, в этом году запас снега в разы меньше, поэтому «ожидать большого паводка не приходится». Наша основная задача сейчас — наполнение прудов, - отметил Гордиенко: «Чтобы нам не оказаться летом без воды, как это было три года назад, когда мы включали саратовский канал. А сутки работы канала стоят 1 млн 600 тысяч. Надо как минимум 30 дней, поэтому сумма выходит под 50 миллионов. Надо от этого уйти».

«У нас есть 24 аварийных бригады, которые обладают всей необходимой землеройной техникой. С нашей стороны проведена ревизия всех затворных механизмов, поэтому возникновения ЧС на наших объектах с большой долей вероятности не будет», - резюмировал Гордиенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ