По мнению экспертов, большого паводка в этом году ожидать не приходится

14.02.2013, 20:13
Комментарии: 0
Просмотры: 376

С 18 января по 13 февраля была завершена проверка всех без исключения социально-опасных объектов области, принадлежащих ФГУ «Саратовмелиодводхоз». В их число входят 54 водохранилища, из которых 22 наиболее подвержены воздействию паводка, и 288 насосных станций. Об этом рассказал заместитель директора организации Василий Гордиенко на комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве области.

По его словам, почти все они к паводку готовы, за ними закреплены люди и техника, созданы необходимый резерв стройматериалов и запас ГСМ на 2 млн рублей. «Из Москвы из департамента мелиорации нам выделили еще 30 млн рублей на противопаводковые работы», - заявил Гордиенко.

Он рассказал, что для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на водохранилищах в правобережье был произведен сброс объемов воды до минимальных отметок. «Мы планируем, что при любом паводке мы их пополним. На более крупных водохранилищах в левобережье «Большом Узене» и «Малой Узене» и Еруслане уровни тоже минимальные».

По его словам, в этом году запас снега в разы меньше, поэтому «ожидать большого паводка не приходится». Наша основная задача сейчас — наполнение прудов, - отметил Гордиенко: «Чтобы нам не оказаться летом без воды, как это было три года назад, когда мы включали саратовский канал. А сутки работы канала стоят 1 млн 600 тысяч. Надо как минимум 30 дней, поэтому сумма выходит под 50 миллионов. Надо от этого уйти».

«У нас есть 24 аварийных бригады, которые обладают всей необходимой землеройной техникой. С нашей стороны проведена ревизия всех затворных механизмов, поэтому возникновения ЧС на наших объектах с большой долей вероятности не будет», - резюмировал Гордиенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ