Глава саратовской НКО о блокировке своего пенсионного счета: «Идет игра на уничтожение»

22.12.2014, 12:39
Комментарии: 1
Просмотры: 919

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Судебные приставы заблокировали счет саратовской общественницы Ольги Пицуновой, которая ранее была оштрафована за невнесение своей организации в список «иностранных агентов». Об этом Пицунова сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Приставы заблокировали мой пенсионный счет. Я так понимаю, чтобы снимать поступления, которые на него приходят в счет штрафа, выписанного на меня, как на руководителя организации. Учитывая то, что на сегодняшний день это мой единственный источник дохода. Мне кажется вообще странной такая практика: блокировать пенсионные счета», - отметила саратовская общественница.

Ольга Пицунова рассказала, что сейчас организация пытается собрать деньги для того, чтобы оплатить этот штраф.

«Очень странно, что приставы начали проявлять свою активность как раз тогда, когда мы начали собирать эти деньги. Мы выразили свою готовность заплатить штраф, и они заблокировали наш счет. Явно видно, что их на самом деле интересуют не поступления денег. Они хотят задавить экономически и морально. Фактически идет игра на уничтожение», - заявила Пицунова.

Глава общественной организации поблагодарила всех, кто помог в сборе средств на оплату штрафа. На данный момент, по словам Пицуновой, удалось собрать около 30 тысяч рублей.

Отметим, кампания по сбору средств была запущена на прошлой неделе. Организаторы сбора денег отмечают, что «все возможные пути получения финансирования и осуществления какой бы то ни было деятельности для организации сейчас перекрыты, а у Пицуновой другого дохода кроме пенсии нет, штраф в 100 тысяч рублей грозит перерасти в гораздо более серьезные неприятности».

В интернете создана специальная страница, на которой указаны реквизиты для перевода благотворительных средств на уплату стотысячного штрафа.

Напомним, ранее саратовскую региональную общественную организацию «Ассоциация «Партнерство для развития» признали «иностранным агентом» и приговорили к выплате 300 тысяч рублей штрафа. А её руководителя, известного саратовского эколога Ольгу Пицунову оштрафовали еще на сто тысяч рублей.

В Саратове похожие меры воздействия были предприняты службой судебных приставов в отношении пенсионера Юрия Кутузова, занесенного в официальный перечень террористов и экстремистов. У Кутузова после возбуждения уголовного дела был сразу заблокирован счет, из-за чего он не может оплатить назначенный ему штраф.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ