Рамзан Кадыров: «Правозащитные организации всегда помогали бандитам»

22.12.2014, 11:50
Комментарии: 24
Просмотры: 1450

Фото Instagram Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что участников оставшихся незаконных вооруженных формирований «нельзя вылечить», а «можно только уничтожить». Об этом он заявил в интервью «Известиям», опубликованном сегодня, 22 декабря.

Напомним, что 18 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналист Ксения Собчак попросила главу государства прокомментировать высказывания Рамзана Кадырова о том, что на территории Чеченской республики не работают российские законы. Такую позицию он высказал в связи с внесудебными расправами над родственниками людей, заподозренных в террористической деятельности. Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться», а также выразил уверенность, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

Позже пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов в рамках пресс-конференции отметил, что Собчак передергивает факты, и Кадыров никогда не нарушал Конституцию.

В свою очередь с осуждением Ксении Собчак выступила депутат Госдумы от Саратовской области, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. По её мнению, журналист «своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни».

В интервью «Известиям» Кадыров заявил, что «надо стараться возвращать тех людей, которые заблудились». По его словам, во времена правления Ахмата Кадырова удалось вернуть «более 7 тысяч заблудившихся парней», между тем сейчас в незаконных вооруженных формированиях участвуют другие люди, которые действуют в ущерб всем достижениям республиканских властей.

«Сегодняшние боевики - не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. У нас работают мечети, читают проповеди, радио, телевидение, газеты, сайты разные - каждый человек может получить ответ на любой волнующий его вопрос. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться, я думаю, что жестче, чем в 1999-м и 2000-х годах, тогда у нас была неопределенность, тогда мы могли ошибиться, не было надежды на будущее, что получится у нас жить, - считает Кадыров. - Воевали, разрушения были, безвластие, хотя федеральная власть, силовые структуры, спецподразделения здесь были, но они тоже беспредельничали - забирали людей, похищали. А сейчас у нас главенствует закон, у нас люди живут и получают максимальное удовольствие от этой жизни, поставили на ноги экономику, образование, решаются социальные вопросы».

Глава Чечни также упомянул, что для уничтожения боевиков спецподразделения республики готовы выезжать и в Ингушетию, и в Дагестан, откуда, как правило, террористы и совершают рейды.

Кроме того, Кадыров призвал «продолжать борьбу с терроризмом» и подчеркнул, что необходимо «выдворять с территории республики этих продажных правозащитников, потому что они за деньги США и Европы продали все, что есть святого».

«Я всех их знаю, когда шли боевые действия, все эти мнимые правозащитные организации всегда помогали бандитам. И сейчас они это делают с удовольствием, потому что мы оставляем их в покое, а их надо закрывать, проверять, выгонять из России. Госдума должна принять законы, ФСБ, прокуратура, МВД должны сделать так, чтобы эти организации не вредили своей деятельностью российскому государству», - сказал он.

Кадыров выразил уверенность, что подобных «предателей» вскоре «выгонят из советов, из Общественной палаты и других организаций».

«Они должны сказать правду, если хотят, чтобы народ пошел за ними, предателей не должно быть ни в Кремле, ни в правительстве, нигде», - считает глава Чечни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ