Рамзан Кадыров: «Правозащитные организации всегда помогали бандитам»

22.12.2014, 11:50
Комментарии: 24
Просмотры: 1425

Фото Instagram Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что участников оставшихся незаконных вооруженных формирований «нельзя вылечить», а «можно только уничтожить». Об этом он заявил в интервью «Известиям», опубликованном сегодня, 22 декабря.

Напомним, что 18 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналист Ксения Собчак попросила главу государства прокомментировать высказывания Рамзана Кадырова о том, что на территории Чеченской республики не работают российские законы. Такую позицию он высказал в связи с внесудебными расправами над родственниками людей, заподозренных в террористической деятельности. Президент ответил, что «Кадыров говорил на эмоциях, и этим мог кто-то воспользоваться», а также выразил уверенность, что заявления главы республики соответствовали ожиданиями населения Чечни, но Кадыров права на это не имел.

Позже пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов в рамках пресс-конференции отметил, что Собчак передергивает факты, и Кадыров никогда не нарушал Конституцию.

В свою очередь с осуждением Ксении Собчак выступила депутат Госдумы от Саратовской области, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. По её мнению, журналист «своим неумным вопросом оскорбила народ Чечни».

В интервью «Известиям» Кадыров заявил, что «надо стараться возвращать тех людей, которые заблудились». По его словам, во времена правления Ахмата Кадырова удалось вернуть «более 7 тысяч заблудившихся парней», между тем сейчас в незаконных вооруженных формированиях участвуют другие люди, которые действуют в ущерб всем достижениям республиканских властей.

«Сегодняшние боевики - не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. У нас работают мечети, читают проповеди, радио, телевидение, газеты, сайты разные - каждый человек может получить ответ на любой волнующий его вопрос. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться, я думаю, что жестче, чем в 1999-м и 2000-х годах, тогда у нас была неопределенность, тогда мы могли ошибиться, не было надежды на будущее, что получится у нас жить, - считает Кадыров. - Воевали, разрушения были, безвластие, хотя федеральная власть, силовые структуры, спецподразделения здесь были, но они тоже беспредельничали - забирали людей, похищали. А сейчас у нас главенствует закон, у нас люди живут и получают максимальное удовольствие от этой жизни, поставили на ноги экономику, образование, решаются социальные вопросы».

Глава Чечни также упомянул, что для уничтожения боевиков спецподразделения республики готовы выезжать и в Ингушетию, и в Дагестан, откуда, как правило, террористы и совершают рейды.

Кроме того, Кадыров призвал «продолжать борьбу с терроризмом» и подчеркнул, что необходимо «выдворять с территории республики этих продажных правозащитников, потому что они за деньги США и Европы продали все, что есть святого».

«Я всех их знаю, когда шли боевые действия, все эти мнимые правозащитные организации всегда помогали бандитам. И сейчас они это делают с удовольствием, потому что мы оставляем их в покое, а их надо закрывать, проверять, выгонять из России. Госдума должна принять законы, ФСБ, прокуратура, МВД должны сделать так, чтобы эти организации не вредили своей деятельностью российскому государству», - сказал он.

Кадыров выразил уверенность, что подобных «предателей» вскоре «выгонят из советов, из Общественной палаты и других организаций».

«Они должны сказать правду, если хотят, чтобы народ пошел за ними, предателей не должно быть ни в Кремле, ни в правительстве, нигде», - считает глава Чечни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ