Об участии Ольги Алимовой в возвращении из США знаменитого самолета рассказало федеральное СМИ

22.12.2014, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 913

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До конца года должен прибыть в порт Санкт-Петербурга сухогруз с контейнером, в котором находится отправленный из США самолет Як-3 летчика Бориса Еремина, подаренный ему в годы Великой Отечественной войны саратовским колхозником Ферапонтом Головатым. Об этом в своей статье, посвященной истории возвращения самолета в Россию, пишет автор издания Lenta.ru Виктория Токарева.

Напомним, что ранее в ответе депутату Госдумы от Саратовской области Ольге Алимовой министр иностранных дел РФ Сергей Лавров писал, что прибытие легендарного самолета, в течение почти 25 лет простоявшего в авиационном музее Санта-Моники, ожидается в середине декабря.

О заслуге Ольги Алимовой в истории с возвращением Як-3 информирует и федеральное СМИ. При этом депутат выразила озабоченность тем, что в ответе Лаврова заявляется, что самолет «займет достойное место в одном из российских музеев военной авиации».

«Я бесконечно благодарна МИД России и лично Сергею Лаврову – но последний пункт меня, честно говоря, смутил. Этот самолет – непростая машина, мы все знаем, что он куплен на деньги саратовского колхозника Ферапонта Головатого специально для летчика-аса Бориса Еремина. То есть самолет не просто сделан в Саратове, он еще и куплен на деньги нашего земляка, поэтому и стоять он должен у нас в Музее боевой славы. Насколько мне известно, так считают не только ветераны завода, но и губернатор Радаев», – отметила Алимова.

Lenta.ru напоминает, что самому Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту авиации в отставке Борису Еремину в 2000-м году не удалось положительно повлиять на возвращение его боевой машины в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ