Об участии Ольги Алимовой в возвращении из США знаменитого самолета рассказало федеральное СМИ

22.12.2014, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 869

Фото lenta.ru

До конца года должен прибыть в порт Санкт-Петербурга сухогруз с контейнером, в котором находится отправленный из США самолет Як-3 летчика Бориса Еремина, подаренный ему в годы Великой Отечественной войны саратовским колхозником Ферапонтом Головатым. Об этом в своей статье, посвященной истории возвращения самолета в Россию, пишет автор издания Lenta.ru Виктория Токарева.

Напомним, что ранее в ответе депутату Госдумы от Саратовской области Ольге Алимовой министр иностранных дел РФ Сергей Лавров писал, что прибытие легендарного самолета, в течение почти 25 лет простоявшего в авиационном музее Санта-Моники, ожидается в середине декабря.

О заслуге Ольги Алимовой в истории с возвращением Як-3 информирует и федеральное СМИ. При этом депутат выразила озабоченность тем, что в ответе Лаврова заявляется, что самолет «займет достойное место в одном из российских музеев военной авиации».

«Я бесконечно благодарна МИД России и лично Сергею Лаврову – но последний пункт меня, честно говоря, смутил. Этот самолет – непростая машина, мы все знаем, что он куплен на деньги саратовского колхозника Ферапонта Головатого специально для летчика-аса Бориса Еремина. То есть самолет не просто сделан в Саратове, он еще и куплен на деньги нашего земляка, поэтому и стоять он должен у нас в Музее боевой славы. Насколько мне известно, так считают не только ветераны завода, но и губернатор Радаев», – отметила Алимова.

Lenta.ru напоминает, что самому Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту авиации в отставке Борису Еремину в 2000-м году не удалось положительно повлиять на возвращение его боевой машины в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ