Работники магазина «Дачник» осуждены за подрыв бомб под Саратовом

22.12.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото lenta.ru

Суд вынес приговор 39-летнему директору магазина «Дачник» и 27-летнему работнику данного магазина, обвиняемых в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, а также хранении и перевозке взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, директор и продавец магазина в конце декабря 2013 года изготовили самодельные взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые в тот же день подорвали на пустыре в районе села Клещевка Саратовского района.

Надзорное ведомство уточняет, что злоумышленники изготовили взрывчатое вещество, состоящее из аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также детонатор. Затем на пустыре работники магазина поместили в землю и накрыли металлической бочкой взрывное устройство и с помощью брелока дистанционного управления автомобильной сигнализацией подорвали его.

При попытке повторного изготовления бомбы сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области задержали злоумышленников. В ходе обыска в жилище директора магазина был обнаружен ноутбук, в котором оперативники нашли видеофайл «Дагестан. Подробности подрыва у здания банды «судебных приставов», содержащий видео инструкцию по изготовлению взрывного устройства с использованием автомобильной сигнализации.

Суд приговорил директора «Дачника» к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сотрудника магазина к двум годам шести месяцам. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ