Работники магазина «Дачник» осуждены за подрыв бомб под Саратовом

22.12.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд вынес приговор 39-летнему директору магазина «Дачник» и 27-летнему работнику данного магазина, обвиняемых в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, а также хранении и перевозке взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, директор и продавец магазина в конце декабря 2013 года изготовили самодельные взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые в тот же день подорвали на пустыре в районе села Клещевка Саратовского района.

Надзорное ведомство уточняет, что злоумышленники изготовили взрывчатое вещество, состоящее из аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также детонатор. Затем на пустыре работники магазина поместили в землю и накрыли металлической бочкой взрывное устройство и с помощью брелока дистанционного управления автомобильной сигнализацией подорвали его.

При попытке повторного изготовления бомбы сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области задержали злоумышленников. В ходе обыска в жилище директора магазина был обнаружен ноутбук, в котором оперативники нашли видеофайл «Дагестан. Подробности подрыва у здания банды «судебных приставов», содержащий видео инструкцию по изготовлению взрывного устройства с использованием автомобильной сигнализации.

Суд приговорил директора «Дачника» к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сотрудника магазина к двум годам шести месяцам. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ