Работники магазина «Дачник» осуждены за подрыв бомб под Саратовом

22.12.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото lenta.ru

Суд вынес приговор 39-летнему директору магазина «Дачник» и 27-летнему работнику данного магазина, обвиняемых в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, а также хранении и перевозке взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, директор и продавец магазина в конце декабря 2013 года изготовили самодельные взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые в тот же день подорвали на пустыре в районе села Клещевка Саратовского района.

Надзорное ведомство уточняет, что злоумышленники изготовили взрывчатое вещество, состоящее из аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также детонатор. Затем на пустыре работники магазина поместили в землю и накрыли металлической бочкой взрывное устройство и с помощью брелока дистанционного управления автомобильной сигнализацией подорвали его.

При попытке повторного изготовления бомбы сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области задержали злоумышленников. В ходе обыска в жилище директора магазина был обнаружен ноутбук, в котором оперативники нашли видеофайл «Дагестан. Подробности подрыва у здания банды «судебных приставов», содержащий видео инструкцию по изготовлению взрывного устройства с использованием автомобильной сигнализации.

Суд приговорил директора «Дачника» к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сотрудника магазина к двум годам шести месяцам. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ