У жительницы Энгельса телефонный мошенник из Курганской области выманил 50 тысяч рублей

22.12.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото vmichurinske.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

С заявлением в полицию обратилась 35-летняя жительница Энгельса, которая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся работником банка. Собеседник сказал, что пластиковая карта женщины заблокирована, и чтобы её разблокировать, нужно совершить ряд действий. Под руководством мошенника потерпевшая сама совершила необходимые операции, а позже обнаружила, что с её счета списано 50 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного в Курганской области. Сейчас ведется расследование дела.

«Обращаем ваше внимание, что информация из банка не может поступать с абонентских сотовых номеров. Для этих целей используются специальные номера, сведения о которых следует обязательно уточнить в справочной службе банка или компании сотовой связи, - отмечают в полиции. - Получив смс подозрительного содержания, ни в коем случае не отвечайте на него и не перезванивайте по указанному в сообщении телефонному номеру. По всем вопросам, связанным с обслуживанием счета на банковской карточке, следует звонить по номеру, указанному на самой карточке (обычно на её оборотной стороне)».

Напомним, что в последнее время случаи телефонного мошенничества фиксируются в регионе регулярно. В основном жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1108
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ