У жительницы Энгельса телефонный мошенник из Курганской области выманил 50 тысяч рублей

22.12.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото vmichurinske.ru

В Саратовской области зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

С заявлением в полицию обратилась 35-летняя жительница Энгельса, которая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся работником банка. Собеседник сказал, что пластиковая карта женщины заблокирована, и чтобы её разблокировать, нужно совершить ряд действий. Под руководством мошенника потерпевшая сама совершила необходимые операции, а позже обнаружила, что с её счета списано 50 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного в Курганской области. Сейчас ведется расследование дела.

«Обращаем ваше внимание, что информация из банка не может поступать с абонентских сотовых номеров. Для этих целей используются специальные номера, сведения о которых следует обязательно уточнить в справочной службе банка или компании сотовой связи, - отмечают в полиции. - Получив смс подозрительного содержания, ни в коем случае не отвечайте на него и не перезванивайте по указанному в сообщении телефонному номеру. По всем вопросам, связанным с обслуживанием счета на банковской карточке, следует звонить по номеру, указанному на самой карточке (обычно на её оборотной стороне)».

Напомним, что в последнее время случаи телефонного мошенничества фиксируются в регионе регулярно. В основном жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ