У жительницы Энгельса телефонный мошенник из Курганской области выманил 50 тысяч рублей

22.12.2014, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото vmichurinske.ru

В Саратовской области зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

С заявлением в полицию обратилась 35-летняя жительница Энгельса, которая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся работником банка. Собеседник сказал, что пластиковая карта женщины заблокирована, и чтобы её разблокировать, нужно совершить ряд действий. Под руководством мошенника потерпевшая сама совершила необходимые операции, а позже обнаружила, что с её счета списано 50 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленник звонил с номера, зарегистрированного в Курганской области. Сейчас ведется расследование дела.

«Обращаем ваше внимание, что информация из банка не может поступать с абонентских сотовых номеров. Для этих целей используются специальные номера, сведения о которых следует обязательно уточнить в справочной службе банка или компании сотовой связи, - отмечают в полиции. - Получив смс подозрительного содержания, ни в коем случае не отвечайте на него и не перезванивайте по указанному в сообщении телефонному номеру. По всем вопросам, связанным с обслуживанием счета на банковской карточке, следует звонить по номеру, указанному на самой карточке (обычно на её оборотной стороне)».

Напомним, что в последнее время случаи телефонного мошенничества фиксируются в регионе регулярно. В основном жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ